Wednesday, October 10, 2012

Inspirator


Love will find a way, begitu kata Bang Andrea Hirata.. My Favourite Author ever. Ahh Ikal, kau membuat miliaran asteroid mimpi dikepalaku berhamburan keluar. Menjalar dalam setiap degup Jantung yang memompa darah hingga ke ujung-ujung kuku. You are my spirit burner. Satu kata yang dapat mewakili perasaan gue setiap membaca karyanya adalah : Petualangan. Gue ngga disitu, gue bahkan ngga tau Belitong, Paris, dan Kanada itu kayak apa. Tapi deskripsinya di dalam sebuah tulisan bikin pembacanya seolah-olah tau persis latar yang diceritain. How great your creature uncle..
Laskar Pelangi, sang Pemimpi, Edensor, Maryamah Karpov, Padang Bulan, and then I said.. What Else ??

Bisa dibilang, setiap buku-bukunya itu punya nyawa .. nyawa yang Hidup dan mampu membawa setiap pembaca kedunianya, ke dunia yang sedang ia ceritakan. Wew, betapa Mimpi punya kekuatan yang sangat luar biasa. Standing Applause for Him..
Sebagai seorang Daydreamer sejati, hanya dengan sedikit sentuhan imajinasi aja gue pasti dengan cepat masuk ke dunia khayal. Ninggalin dunia nyata gue, bahkan ketika didepan gue itu ada seorang temen yang lagi curhat. Entahlah, kadanggue sulit mebedakan antara  dunia nyata dan dunia khayal.. ;)

Wednesday, September 5, 2012

To Forget and To Forgive


Maafin, ngelupain, dan kembali percaya adalah 3 hal yang berbeda. Tiga hal yang butuh kesabaran di tiap-tiap prosesnya, ngelibatin emosi yang labil buat bikin semuanya stabil meskipun keadaannya nggak akan pernah sama lagi. Hal-hal yang tadinya gue kira bakal selesai dengan mudah ternyata mulai berasa susah, kayak jidat lo yang kebentur tembok.. sakitnya baru berasa pas udah benjol, nyut-nyutan. Kadang nyerah sama realistis emang beda tipis, dan gue nggak tau sedang berada di posisi yang mana. Pernah naik hysteria ?, analoginya sih jauh beda, tapi rasanya mirip.. beberapa waktu yang lalu gue terbang tinggi di atas pake speed 160 KM/h, tapi tiba-tiba dijatuhin aja gitu.. tanpa dikasih parasut, air bag, bahkan tanpa sandal jepit. Nyungseb langsung ke palung yang isinya kerikil semua.
Marah, kecewa, sedih, ngerasa berantakan. Wajar, we are human, aren’t we ? eh sorry deng, gue kan alien. Tapi alien kan juga punya perasaan. Bohong, penipuan, manipulasi, entah apalah lo menamainya. Gak ada pemakluman untuk itu, hahaha gue sering ketawa kalo inget semuanya. Lucu, ngerasa bego se-bego-begonya. Ketika lo menganggap kesalahan lo bisa lo tebus dengan 1000 perbuatan baik, lo salah besar man, gak pake analogi-analogian deh sekarang. Lo bikin salah. Fatal. Terus lo pikir dengan ngebaik-baikin korban lo itu lo bakal dikasih kepercayaan yang sama, U’ve got absolutely wrong expectation. Second chances they don’t ever matter, people never change. Once a whore, you’re nothing more. I’m sorry, that’ll never change.
Pas nulis ini, ada satu lagu bagus d playlist gue  yang liriknya kampret sekampret-kampretnya :
How Could You

For all the things that you said
For all the lies that we pledged
For all the very best days
How could you do this to me ?

The things we did to stay sane
The walks we had in the rain
The places we used to hate
How could you do this to me ?

Look at me now I’m falling to pieces
I don’t know what to do now
I’m lost within this fire inside me

For all the love that we shared
For all the times that we bled
For all the paths we walked down
How could yo do this to me ?

You laughter under the stars
The times I slept in your car
The people we made fun of
How could you do this to me ?

Pelan-pelan gue nyoba buat jalan lagi, I’d realize that.. you are not my everything. Sucks ya, saat dibikin cengeng sama hal beginian dan ngerasa kayak sampah, tapi kita masih aja ngebujuk diri kita dengan bilang ‘It’s normal, we are human’. Udah gue bilang gue bukan human, gue alien !!

           For all ‘the-songs-that-ever-be-our-soundtrack’,  a pieces of letter, a puzzle of love, all dreams about the days to come. Lupain aja, karena dari awal semuanya jelas, FIKTIF.

Tuesday, September 4, 2012

Never Ending


Perpisahan selalu meninggalkan bekas, bekas yang sulit dihilangkan pakai deterjen apapun. Ditinggal pacar, ditinggal temen, ditinggal ortu, ditinggal nikah, ditinggal mati, ditinggal kabur, semuanya nggak ada yang enak. Kecuali ini : ditinggalin warisan yang banyak. Oke, orang bilang cinta itu harus berani melepaskan, teorinya emang keren. But in fact, ‘berani’ yang lo maksud itu nggak segampang sikat gigi. Susah, butuh waktu.. ada hubungannya sama move on, tapi seringkali nggak berbanding lurus sama kondisi di lapangan (asik).
Gue nggak punya cara yang ampuh sih, tapi setidaknya mungkin hal-hal berikut ini bisa ngebantu lo yang lagi susah move on :

Wednesday, August 8, 2012

Mocca's Lyrics


The Best Thing

I’ve got the best thing in the world
Coz’ I got you in my heart
And this screw little world
Let’s hold hand together
We can share forever
Maybe someday the sky will be coloured with our love

I wake up in the morning
Feeling emptyness in my heart
This pain is just too real
I dream about you, with someone else
Please say that you love me
That we’ll never be apart

You have to promise
That you will be faithfull
And there will be lots and lots of love
It is the thing that really matters in this world…


Wednesday, August 1, 2012

CATATAN HATI UNTUK AYAH


hanya sebuah catatan hati yang ingin ku ungkapkan,, aku tidak ingin mengeluh, tidak ingin dikasihani,, tapi hanya ingin mengatakan "Ayah,, aku Rindu Ayah"

Ayah... Aku Rindu

Ayah…
sudah lama tak kuucap kata itu dari lisan ku yang penuh alpha ini. Dan ingin sekali aku berlari kini mengejarmu, tapi kemana arah bayanganmu kini. Jauh sudah ku tak lagi dapat melihatmu, sudah lama ku tak lagi melihat bayang-bayang dirimu yang bijaksana.

Ayah…
Lalu bagaimana lagi harus kutemui dirimu, lalu bagaimana aku mendapatkan semua nasehatmu yang bijak dan penuh kasih. Harus dengan apa pelipur lara ku kini, harus dengan apa ku topang hidupku nanti.

Ayah…
Dahulu kau ajarkan aku untuk menjadi yang terbaik, dahulu pernah kau nasehati aku untuk menjadi seorang perempuan yang kuat dan tidak cengeng. Dahulu di setiap waktu kau selalu menjadi pegangan arah langkahku. Dengan penuh kasih dan sayang kau peluk aku untuk senantiasa menjadi seorang yang kuat dan sabar.

Ayah…
Kau yang selalu membuatku untuk senantiasa berubah dan mengubah batasan cara pandang kita menjadi lebih baik dari dirimu, kau yang senantiasa memberi ku semangat dalam hidup ini, kau juga yang menjadi cermin ku untuk berubah kini.

Ayah…
Sungguh banyak yang ingin ku katakan kini padamu, sungguh banyak yang telah berubah kini dalam hidup ku, sungguh ingin ku bercerita pada mu kini, sungguh ingin kutumpahkan air mata ku dalam peluk rindu pada mu.

Ayah…
Apa yang dahulu kau harapkan dari ku, apa yang dulu pernah kau titipkan pada ku, apa yang menjadi nasehatmu dulu, kini sudah sebagian besarnya aku mampu berubah untuk mu.

Ayah…
Jika kau dapat melihat aku dari sana, maka berikanlah sebuah senyuman bijaksanamu untuk ku. Aku selalu mengingatmu dalam tiap relung hati ini. Karena hanya dengan mengingatmu maka aku dapat semangat dan berdiri tegar lagi melewati tebing-tebing terjal kehidupan ini…..

Ayahhh…!!
AKU RINDU..!!

Ayah,,.
sudah hampir setegah perjalanan menuju Impianku telah aku lalui,, walaupun aku tau sebenarnya ini semua bukanlah akhir,, melainkan awal untukku mecapai segala yang aku impikan..

Tuesday, July 24, 2012

Jenis - Jenis Jomblo

Kenapa Jomblo dan mengapa ‘harus’ Jomblo  ?


Pertama-tama, sebelum membaca tulisan ini .. mari sama-sama kita menyatukan sudut pandang, bacalah tulisan ini sebagai suatu artikel yang universal, tak memihak, dan fleksibel.
Thankyou ! ;)

Well, gue nulis ini berdasarkan kutipan-kutipan beberapa blog orang-orang keren,  riset yang cukup akurat karena udah melalui berbagai wawancara dan penyaringan yang ketat (tsaelah) dan *ehm* dari pengalaman pribadi juga.
So, enjoy this one ..

1.   Apa tuh Jomblo ?
Menurut Kamus Besar Bahasa Aya, Jomblo berarti “Jodohnya ‘mblon ‘ndateng-dateng” , entah itu karena faktor cuaca, faktor keuangan, atau faktor kepribadian. Untuk definisi lebih lanjut, yuk cekidot ke nomor bawah :
                
2.   Jenis – Jenis Jomblo
Beberapa jenis Jomblo :
1.     Jomblo Sejati

Jomblo yang satu ini murni belum pernah pacaran,belum mengerti tentang cinta, fokus
                  hanya belajar dan belum pernah naksir siapa-siapa.
   Ciri-cirinya                          : Kacamata tebal, culun, fashion berantakan, muka berminyak, dan sering ngupil didepan umum.

2.     Jomblo Sniper
                  Jomblo yang ini belum pernah pacaran, tapi udah ada orang yang doi taksir sejak lama, Cuma belum berani ngungkapin sampe sekarang.
Ciri-ciri                                     : Jarang keliatan ditempat umum karena kurang nyali dan Percaya Diri, sering mangkal ditempat sepi, kadang membawa teropong dan banyak karet gelang untuk menjepret sasaran, sering ngomong sendirian didepan cermin, berlagak seolah-olah dia lagi nembak cewek/cowok.

3.     Jomblo Negatif

                  Yang satu ini baru jadi Jomblo setelah dipecat (baca : diputusin) sama pacarnya dan berada dalam suasana sedih, desperated, dikecewakan, tidak bisa menerima kenyataan, dan benci terhadap hal-hal yang berhubungan dengan cinta.

Ciri – ciri :      Gampang sirik, sering kesel gak jelas, tiba-tiba bad mood, emosional, benci film-film romantis dan gampang banget galau kalo dengerin lagu cinta yang menye-menye.

So, buat yang lagi mesra-mesranya, mohon hindari JOMBLO yang satu ini, apalagi buat elo yang nyabet mantan pacarnya. VERY DANGEROUS !!

4.     Jomblo Biru

                  Nah, kalo Jomblo yang ini baru putus secara resmi (disepakati kedua belah pihak) karena bosan, jenuh, dan sama-sama ngerasa kalo hubungan mereka udah hambar.

Ciri – Ciri      : wajah ceria seperti narapidana baru bebas, menikmati hidup dan meninkmati kehidupannya kembali (yang mungkin dulu sempet ilang karena si pacar terlalu posessif), sering terlihat hangout rame-rame, happy-happy dan banyaklagi. Intinya MERDEKA!!

5.     Jomblo Finale

                  Kalo Jomblo  yang satu ini udah lagi dekat-dekatnya dengan seseorang dan hampir melepas masa kejombloannya.

Ciri-ciri          : Setiap hari tidak terlepas dari cermin, make up, fashion update, bodycare, jadi takut banget item, frustasi  berlebihan kalo tiba-tiba muncul jerawat di muka, rajin-rajin baca zodiac, sering senyum-senyum sendiri kalo baca sms atau bbm.

6.     Jomblo Hunter

                  Adalah jomblo yang menikmati kehidupan jomblonya dan sering sekali gonta-ganti pasangan dan jomblo lagi, hunting lagi, jomblo lagi, hunting lagi, dan seterusnya .. Jomblo lagi .. Jomblo lagi ..

Ciri – ciri       : Punya bakat selebriti, PD selangit, punya daya tarik lua biasa, sering tebar pesona, sering gonta-ganti avatar dan DP.

7.     Jomblo Impossible (khusus cowok)

                  Yang ini berstatus Jomblo karena yang ditaksirnya adalah seseorang yang tidak mungkin didekati, seperti selebriti-selebriti (Britney Spears, Selena Gomez, Dakota Fanning, Kristen Stewart, Agnes Monica), istri tetangga, anak konglomerat, istri simpanan boss, dll.

Ciri –ciri        : Selalu tampil 24 Jam sehari, 7 hari seminggu, gaya bicaranya niru aktor keren sekaliber Tom Cruise, Brad Pitt, Robert Patinson

8.     Jomblo Forever (Khusus Cewek)

                  Yang ini berstatus Jomblo karena menunggu dan berharap bisa menikahi pria idaman seperti  : Zac Efron, Justin Bieber, Kyuhyun, Siwon, Lee Min Ho, Justin Timberlake, Mike Lewis, Shahrukh Khan

Ciri – Cirinya : terlihat menempel foto dan poster idolanya dimana-mana, dikamar tidur, kamar mandi, kaca, dalam dompet, wallpaper Handphone, laptop,spakboard motor, dll. Dalam doanya : “Yaa Tuhan, kalau Siwon adalah jodohku, maka satukanlah, kalo memang dia bukan jodohku.. maka tolong ‘mbok ya dipikir-pikir lagi Ya Tuhan..”

9.     Jomblo Error

                  Jomblo ke-9 ini belum pernah bisa sukses pacaran karena setiap nembak orang selalu gagal, nembak yang lain ditolak terus dan selalu naksir dengan orang yang udah punya pasangan. Kesian deh lo ! J

Ciri – ciri       : Matanya berapi-api, ambisius, obsessif, kalo kenalan langsung ngajakin pacaran, paling lambat 2 minggu kemudian ngajakin kawin.
                                    Kata-kata pertama waktu ngajak kenalan : “hai.. nama gue …. Kawin yuuk ?”
                 
10.  Jomblo dilemma

                  Kalo si jomblo ini, susah dapet pacar karena banyak pilihan, terlepas dari pilihan itu : misalnya doi direbutin sama malih tongtong dan H. Bolot, pokoknya sampai saat ini masih bingung, yang mana yang mau dijadiin pacar. Doi terlalu menikmati masa-masa bisa jalan sama siapa aja, saran dari gue sih ya. Hati-hati aja, jangan jadi PHP deh !! *pemberi harapan palsu*
Etsss !! jangan ngelak, itu elo kan ??

Cirri-ciri      : tampang lumayan cakep, ato tampang biasa-biasa aja tapi suka dicakep-   cakepin, lumayan gaul, supel, nggak rempong, bulu idungnya suka keluar-keluar demi menarik perhatian mangsa.
                   


                  Oke guys, segitu dulu edisi Jomblonya.. buat lo yang mungkin punya tambahan kriteria jomblo, silahkan tambahin di kolom”comment”, nanti gue publish J
                  Inget, jomblo bukanlah suatu dosa man !, jomblo hanyalah suatu aib yang menyebabkan elo sering jadi korban bully-an temen-temen lo. Apapun yang elo lakuin, pasti lo udah ngerti lah baik dan buruknya, dan yang paling penting dari semuanya adalah : lo harus tetap jadi diri lo sendiri. Jangan minder cuma karena temen lo punya pacar baru, siapa tau pacar barunya itu cuma lagi amnesia sementara, jangan takut kalo tiap malem minggu lo bakal kesepian, beli aja petasan !
Atau, kalo lo tiba-tba galau karena ngeliat temen lo rangkulan sama pacarnya, gue punya puisi bagus nih biar lo nggak ‘gegana’ lagi *gelisah, galau, merana*


Kulari ke McD kemudian teriakku
Kulari ke Inul Vista kemudian menyanyiku
Sepi
Sepi
Dan sendiri aku benci

Aku mau bingar
Aku mau di Sevel
Bosan aku dengan penat
Dan enyah saja engkau pekat

Bakar saja keteknya !!
Biar mengaduh sampai hangus !
Biar semua orang tahu bahwa kau juga punya ketek !
Kenapa tak kau tiup saja lilinnya ?
Biar terdera
Atau aku harus lari ke Mall
Belok ke twenty one..


(diadaptasi dari AADC)
(dihancurkan oleh Aya)

*Remember, you are what you choose J

Sunday, July 22, 2012

Head VS Heart

Once again I'm in this tough dilemma,
Where I just don't know what to do.
My heads telling me no and to just let it go,
But my hearts got too much love for you.

But then again my heads giving me visions,
Visions of us being an item,
Visions of us being happy ,
And me being there when you are frightened.

So for me to say I like you,
Would be just a drop in the ocean.
And to chose between head or heart,
It looks like they both win.

Cr : The original owner

Wednesday, July 11, 2012

a Reason, a Season, or in a Lifetime

"People come into your life for a reason, a season or a lifetime. When you figure out which one it is, you will know what to do for each person"

"When someone is in your life for a REASON,it is usually to meet a need you have expressed.They have come to assist you through a difficulty;to provide you with guidance and support;to aid you physically, emotionally or spiritually.They may seem like a godsend, and they are.
They are there for the reason you need them to be."Then, without any wrongdoing on your part or at an inconvenient time,this person will say or do something to bring the relationship to an end.Sometimes they die. Sometimes they walk away.Sometimes they act up and force you to take a stand.What we must realize is that our need has been met, our desire fulfilled; their work is done.The prayer you sent up has been answered and now it is time to move on.

"Some people come into your life for a SEASON,because your turn has come to share, grow or learn.They bring you an experience of peace or make you laugh.They may teach you something you have never done.They usually give you an unbelievable amount of joy.Believe it. It is real. But only for a season.

"LIFETIME relationships teach you lifetime lessons;things you must build upon in order to have a solid emotional foundation.Your job is to accept the lesson, love the person,and put what you have learned to use in all other relationships and areas of your life.It is said that love is blind but friendship is clairvoyant."— Unknown

People come into your life for a reason, a season or a lifetime.
When you figure out which one it is,
you will know what to do for each person.

When someone is in your life for a REASON,
it is usually to meet a need you have expressed.
They have come to assist you through a difficulty;
to provide you with guidance and support;
to aid you physically, emotionally or spiritually.
They may seem like a godsend, and they are.
They are there for the reason you need them to be.

Then, without any wrongdoing on your part or at an inconvenient time,
this person will say or do something to bring the relationship to an end.
Sometimes they die. Sometimes they walk away.
Sometimes they act up and force you to take a stand.
What we must realize is that our need has been met, our desire fulfilled; their work is done.
The prayer you sent up has been answered and now it is time to move on.
Some people come into your life for a SEASON,
because your turn has come to share, grow or learn.
They bring you an experience of peace or make you laugh.
They may teach you something you have never done.
They usually give you an unbelievable amount of joy.
Believe it. It is real. But only for a season.
LIFETIME relationships teach you lifetime lessons;
things you must build upon in order to have a solid emotional foundation.
Your job is to accept the lesson, love the person,
and put what you have learned to use in all other relationships and areas of your life.
It is said that love is blind but friendship is clairvoyant.

— Unknown

Thursday, June 28, 2012

Hanya Sekedar Menikmati



Aku menikmati rasanya jatuh cinta, walaupun aku tahu suatu saat aku akan merasakan pedihnya tergores duri patah hati

Aku menikmati kejengkelan saat bertengkar dengan sahabat, karena dengan begitu aku mengerti hangatnya unggun persahabatan

Aku menikmati indahnya mengagumi, sebab hal itu membuatku paham.. betapa dunia ini indah dengan seni
Aku menikmati lelahnya bekerja keras, ia mengajarkanku bahwa kesuksesan tidak akan pernah datang pada orang  yang malas J

Dan aku menikmati ketika sore ini, ibuku ‘bernyanyi’ dari dapur sana, aku menikmati setiap detik dimana nada-nada penuh kegeraman mengalir lembut dari mulut Ibu. Itu karena aku tau, suatu saat nanti aku akan merindukan ‘kicauannya’. Bukan aku mengkhayalkan hal yang belum pasti terjadi, tapi sudah kubilang bukan ?

Aku hanya sekedar menikmati .. ;)

Keranjang Kehidupan



Tuhan
Aku memang makhlukmu yang kurang mengerti cara bersyukur
Aku kerap mengeluhkan hal-hal sepele tanpa ingat untuk menunduk
Aku lelah Tuhan
Aku lelah berperang melawan satu sisi diriku yangterlalu ambisius

Aku lelah menghadapi ujian, cobaan, atau apalah aku menamakannya

Sampai pada suatu hari
Aku menemukan bocah kecil itu berdiri
Dibawah pohon kering tak berdaun

Bocah dengan pipi merona
Ketika malu-malu kudekati
Pipi merona itu mengukir senyuman
Senyum bernuansa mimpinan luas membentang

“Resti!”
Wanita tua itu memanggilnya
Si pipi merona berlalri menghampiri
Dengan sigap iamemikul keranjang sampah
Aku menatapnya takjub
“Ini adalah keranjang kehidupan,” katanya.

Yang Tak Tersampaikan


  
Aku teringat
Wangi itu .. aroma pagi yang menggetarkan
Aku masih berdiri di sudut sepi  ketika kamu memandangku layu
Tirai biru yang menyibakkan suasana pilu
Tirai biru yang menyibakkan beribu kedukaan

Maaf untuk sesuatu yang tak pernah kutahu
Untuk sesuatu yang selesai tanpa sempat ku mulai
Andai  detik ketika matamu tertutup
Kelopak matamu masih sempat menatap bayanganku
Aku  rela membayar satu detik itu dengan semua yang aku punya

Aku sedikit terlambat bangun dari kenyataan
Senja sudah muncul diufuk barat
Watunya pulang
Menikmati kembali secangkir kopi yang sudah kutuang sejak pagi

Tuesday, June 19, 2012

C.A.M.E.N


Bersama mereka gue telah melewati banyak hal.. merasakan manisnya es buah Cijantung, Asinnya laut selat Sunda, Dinginnya Gunung Bandung, ngebulnya debu Jakarta, Hingar bingar konser gratisan, eksotisnya alay-alay Ciledug, Hutang-piutang yang gak pernah selesai, dan hal tak penting yang sulit dijelaskan kepentingannya : Cimol.
Mari gue kenalkan kepada kalian.. siapa orang-orang yang lagi gue bicarain ..

Friday, May 25, 2012

Fight

Adalah hal yang patut kita banggakan ketika berada di satu posisi, dimana orang lain menghargai setiap kerja keras kita, buat gue pribadi, gue yang lumayan terbiasa melakukan perjuangan-perjuangan berat sebelum ngedapetin sesuatu, entah itu hal-hal besar seperti : kuliah gue sekarang ini, kerjaan, deket sama idola keren, sampe hal-hal kecil kayak : BERJUANG REBUTAN KANCUT EKSOTIS dengan emak-emak di Mall. Semuanya berat, tapi dalam sekejap aja,  semua capek itu hilang ketika orang-orang terdekat  gue berkata : “I’m proud of you dear .. “ #unyumaksimal

Tuesday, May 15, 2012

How random they are ...

Pagi.  Mimpi. Keyboard. Handphone. Cangkir. Harapan. Mentari. Mood. Terik. Tulisan. Klasik. Ketoprak. Kolor. Pelangi. Basah. Alas. Tabu. Kerupuk. Cahaya. Angin. Luas. Senang. Menari. Gelap. Jerit. Api. Tangis. Lari. Andrea Hirata. Kunci. Petualangan. Ego. Lucu. Samar. Jendela. Tenang. Do’a. Khalayak. Lurus. Tingkah. Rahasia. Rhoma Irama. Perjuangan. India. Joget. Suara. Benalu. Stoples. Seni. Alam. Klik. Salah. Terang. Putus. Kelakar. Ambisi. Plagiat. Bulan. Penting. Dorong. Jatuh. Hangat. Poppy Sovia. Karya. Ramai. Enam. Bebas. Diam. Musik. Semilir. Gantung. Tinta. Luka. Setengah. Enggan. Sugesti. Pilihan. Tangguh. Kartini. Orasi. Ambisi. Warna. Benar. Sempit. Headphone. Buku. Masa depan. Tulus. Bencong. Cermin. Debu. Palsu. Tawa. Jum’at. Fisik. Pintu. Rel. Mata. Delapan. Singgah. Cinta. Senyum. Terbang. Unik. Semangat. Sukhoi. Cinta.

Jika semua hal didunia ini berubah menjadi.... absurd.


Bayangkan..

Gimana kalo Alien itu ada, dan bentar lagi bakal menginvasi bumi ?

Gimana kalo lubang hidung posisinya pindah jadi diatas ?

Gimana kalo Albert Einstein hidup dizaman sekarang ?

Gimana kalo dulu bokap lo kawin sama Angelina Jolie, bukan sama nyokap lo ?

Gimana kalo rambut manusia tumbuhnya di dengkul,bukan di kepala ?

Gimana kalo semua orang mukanya sama ?

Gimana kalo yang melahirkan tuh cowok, bukan cewek ?

Gimana kalo sepeda motor punya baling2 ? jadi kalo lewat jalan becek atau berlubang bisa terbang.. *wink ;)

Gimana kalo Manusia tuh sebenernya punya nyawa 7 ? dengan syarat  ketika dia dilahirin.. dokter atau dukunnya ngerti kode PlayStation, hubungannya ?nih ya, kalo kita main guitar hero di PS, kalo lagunya mau jadi banyak kan harus dipencet-pencet dulu tuh ya kodenya.. ya sama kayak gitu.. tapi kalo gagal, di-restart aja lagi.

Gimana kalo Albus Dumbledore adalah Justin Bieber 70 tahun kemudian ?

Gimana kalo semua banci - banci pengamen di Jakarta ga cuma dirazia, tapi juga dikasih pendidikan wajib militer selama 2 tahun ?

Gimana kalo di Mars ada kehidupan dan  orang-orangnya persis kayak di film Avatar ?

Gimana kalo Syahrini tampil tanpa make up ?

Gimana kalo diberlakukan undang-undang tentang pernikahan Ayam, setiap Ayam jantan yang udah kebelet, harus punya Mahar untuk ngelamar betina. Biar gak kawin sembarangan !! kan gue sering liatin gitu jadinya -__-

Gimana kalo Cinta itu pasangannya bukan Rangga,tapi Marwan ? Iya Marwan..

Gimana kalo siklus  hidup manusia berubah mundur
Pensiun→Tua→Menikah→Pacaran→Kerja→Kuliah→Remaja→Sekolah→Ababil→Anak-anak→Balita→
Bayi→Meninggal

Persis kayak di film ‘The Curious Case of Benjamin Button’

Gimana kalo.. elo tiba-tiba dikasih duit 100juta, dengan perjanjian elo harus tinggal di Neptunus selama 3 bulan.. ngerawat bayi alien ? hahaha

Gimana kalo kumis bokap - bokap di Indonesia dicukur  separoh kayak Hitler,  Asmuni mungkin lebih tepatnya ?

Gimana kalo dibuat aturan baku buat pelaku poligami.. setiap tambah 1 istri.. harus tanam 10.000 pohon di Flores ? Sendirian.

Tau Pinocchio kan ? nah.. gimana kalo Manusia ngelakuin kebohongan, giginya nambah panjang?
Gimana kalo ketika nyokap lo marah, kepalanya keluar tanduk warna pink ?

Gimana kalo Sponge Bob itu nyata, dan jualan kebab Turki di depan Kampus ?

Monday, May 7, 2012

yang hilang dan ngga pernah hilang

*nasib jombloers !!
Maming sendirian dikamar, dengerin lagu-lagu mellow . OMG ! the world is so unfair
Haha .. 1 jam yang lalu (gue nulis diary ini tepatnya 1 bulan yang lalu) temen kuliah gue, kutil, sms kayak gini ke gue .. lalu gue bales ..
*nasib jombloers II !
Maming sendirian juga, nyuci motor, dengerin mp3 sambil sikat-sikat ban, nyanyi-nyanyi sampe hamper sisiram warga. It’s a beautiful world mons 

Itu adalah sms-sms bego dari 2 orang cewek jomblo, hmm exactly high quality jomblo (najeess) 
Buat sekarang gue mau nikmatin aja deh masa-masa kayak gini, sampe someday.. ya .. someday, gue bisa bikin keputusan yang bener, lo harus tau men .. jomblo itu pilihan .. bukan karena lo nggak laku ato nasib lo jelek .. (hahaha pembelaan) .. yayaya .. sebagai warganegara dan penduduk yang baik , gue Cuma berharap malem ini ada razia buat orang-orang yang pacaran. Hahaha .. egois
Eh, ngomong-ngomong soal penduduk , KTP gue ilang !
Kyaaa.. KTP gue raib entah kemana .. ini nih yang bikin gue sebel sama diri gue sendiri, kok bisaaa ? udah member card perpus ilang, besok-besok ? mungkin kuping ini juga kalo ngga nempel dari sananya udah ilang ..
Tapi, kenapa rasa ini ngga pernah ilang ya buat dia ?? #eeaa

Wednesday, May 2, 2012

07 September 2007




Bye .. Bye Fael .. !!



Dug .. dug.. dug !! Suara drible-an bola basket itu, kedengaran udah ga asing lagi, hampir tiap hari .. disaat sekolah mulai sepi.
            “Abiinn !!’ dari sudut lapangan, Dera dan Mia melambaikan tangan.
            “Hey .. ngapain sih elo berdua ? ga liat apa gue lagi latihan ? Abin menghampiri mereka.
            “yee .. Abin, galak benerr, kita mo pulang bareng kan ?” Tanya Dera 
            “Iya, lagian sekolah udah sepi gini, elo mau latihan sama siapa ? hantu sekolah ?? ihh atutt !” Mia ngeledek, tawa mereka berderai.
            “ih rese lo ya, hahaha iya .. iya, kita pulang sekarang, tapi kita ke kantin dulu yah .. !! laper”

*

            “eh.. eh.. by the way, kayaknya udah 2 hari ini gue gak liat Rafael deh, tuh anak kemana yah ?” Mia memulai pembicaraan
            “Iya Ra, sepupu lo itu  kemana ? gue gak ada lawan main nihy” Abin nimbrung
            “hmm, ga tau.. gue belum kontekan lagi sama dia, kenapa lo Bin ? kangen yah? hahaha”
            “hoekks engga banget !!” Abin mengelak
“alahh ngaku aja.. hehe” Dera dan Mia saling melirik kompak.

Tiitttt .. tiiittt, tiba-tiba HP Dera berbunyi, lalu dia melangkah agak menjauh dari kedua temannya. Beberapa menit kemudian, wajahnya berubah menjadi pucat pasi.

Friday, April 27, 2012

HOPE


Gue nulis postingan ini saat lagi ngobrol-ngobrol dengan salah seorang OB dikantor, dia lagi curhat tentang masalah hidupnya, dimarah-marahin sama Ibu Kontrakan karena uang sewa+listrik nunggak, istri yang beberapa bulan lagi bakal lahiran, belum transfer Ibu yang lagi sakit di kampung , sekarang dia lagi melongo ..

dia bilang

“saya bingung mbak .. huuft sebenernya masih lebih enak hidup sendiri”
gue tanya “lah .. situ nyesel?”
“engga .. cuma kayaknya jadi berasa lebih berat aja”
Then doi pinjem duit, biasanya gue yang ada diposisi dia ,
tapi Alhamdulillah sekarang mendingan dikit *hehe*
Umurnya jauh diatas gue, tapi gue dengan sok tuanya bilang “mas, kalo kita udah ngerasa ga mampu buat nyelesin masalah kita, serahin aja sama yang diatas .. dia tau kok apa yang terbaik” woles aja .. hehe *tua lo ay !!

Lho , tapi emang bener kan ? sebenernya gampang, tapi kita sering bikin susah hidup kita sendiri .. usaha mati-matian tapi doa-nya engga. Gue jadi keinget kejadian beberapa minggu lalu, gue curhat dengan salah satu sahabat gue, sambil sedikit nangis (hahaha, JANGAN KETAWA!!),

lalu dia ngomong dengan entengnya,
“sebenernya kita itu engga diharuskan nyelesein tiap masalah lho Ay ..”
“eh, maksudnya??”
“Saat semua mulai terasa berat, serahin aja ke Dia, balikin semuanya ke “Yang Punya”

#nyess

Sometimes kita itu sombong, ngerasa bisa menyelesaikan masalah sendiri, terus pas udah buntu, kebingungan harus lakuin apa. Padahal, Tuhan kita jauh lebih besar daripada si ‘masalah’ itu sendiri.

Yakin .. setiap doa pasti didenger, setiap mimpi pasti dipegang. So, berdo’a dan berusahalah sampe titik limit yang lo punya, tapi bebaskanlah setiap mimpi-mimpi lo tanpa limit :)

Wednesday, April 25, 2012

Mas, Abang, Oom


Dari umur  3 tahun emang bokap udah sering beliin mainan cowok buat gw, mulai dari robot-robotan, gitar-gitaran, mobil-mobilan , pacar-pacaran (eh, yang terakhir engga),entah karena bokap pengen anak cowok, ato emang dia lupa kalo anaknya ini PEREMPUAN.  Mungkin itu sebabnya gw sedikit ‘boyish’ , tapi .. Urusan Gender emang ga pernah jadi masalah buat gue, at least gue pikir selama gue masih naksir cowo .. No matter what gitu . Namun itu dulu, sebelum beberapa kejadian dibawah ini membuat gue kerap terbelalak cakep (baca : kaget) :

#1 SPBU Gunung Putri, entah bulan apa tapi itu belum ada 1 tahun yang lalu

Waktu itu gue lagi ngisi bensin buat si Mimi, dan kebetulan rambut gw yang masih gondrong itu dikuncir kuda sampe ketutup helm. Seperti biasa karena ngantri, gue masih sempet buat kipas-kipas pake kertas yang ada di dalem jok motor, ‘tring’ kemudian motor gw maju selangkah, kertas yang gw pake kipas-kipas tadi gw taroh di box depan, terus jatuh aja gitu kebawa angin.
 “Bang kertasnya jatoh” seru mas-mas dibelakang gue.
Gue belom nyadar kalo yang doi panggil dengan sebutan “bang” itu adalah GUE sendiri, gue nengok dengan santai .. terus doi nyamperin, nyodorin kertas itu, otak gue yang lemot dan siang yang bener-bener panas tiba-tiba bikin dilema, dengan tampang yang sangat bodoh, gue malah cengar-cengir nahan mules, bingung antara pengen marah ato nyari kaca. >,<

#2 Toko Kue, beberapa bulan setelah kejadian diatas

Hmm.. yang ini, rambut gue udah dibabat abis dibawah kuping, ter-influence dari hairstyle-nya Hayria Lontoh di serial ‘Lovasket’ yang asik berat ntu .. hehe .. dan kali ini mungkin agak sedikit wajar kalo gue dikira cowok (meskipun gak rela). Jadi ceritanya gue mo ambil pesenan kue ultah buat keponakan gue , tanpa ngelepas helm .. gw langsung masuk, planga-plongo nyari owner toko, dari balik etalase yang tingginya sekitar 2 meter, gue denger suara ghaib, 

“iyaa .. cari apa Oom ??” (sorry, sebenernya itu suara manusia, tapi karena sampe saat gue ngetik postingan ini gue masih ENGGA rela dipanggil Oom, yasutralahh).
NAH LHO !!
*buru-buru buka helm
*ngelembut-lembutin suara
‘ehm .. ehehe ehehe mo ambil pesenan kue yang hari senin mba, atas nama Aulia’ kata gue klamar-klemer sok diimut-imutin.
‘ohh iya iya, maaf MBAK .. saya kira siapa .. ehehe ehehe ehehehe’
ini kenapa dua-duanya jadi camen begini ??
Oom ?*&%$#@!

#3 Perempatan Jalan Raya Mercedes Benz, Gunung Putri

Sabtu siang, kalo ga salah itu gue habis pulang kerja deh, setengah hari kan .. tengah hari bolong dan gue lupa bawa sarung tangan, sekarang perempatan mana yang ga pernah macet ?? Jadi itu posisinya gw lagi naik motor di belakang angkot. Namanya kepanasan, gw bawa motor serampangan nyari tempat yang ademan dikit, dari arah kiri ada Duo Ratu *eh Duo mas-mas di motor juga, bawa-bawa kayu batangan, motor gw hampir aja nyium spakboard samping motornya, doi refleks,
‘weitsss sabar Oom, kita bawa kayu nih Oom soalnya ..’
Gue ngelirik ganas, tanpa melorotin masker.
Temennya doi yang-manggil gue Oom itu-ngeliat gue dari atas sampe bawah.
‘eh, itu cewek, bego !!’ noyor temennya yang lain, kemudian ‘si pemanggil Oom’ itu cengengesan gak ada cakep-cakepnya.
*eh menurut LoooO ?? -__-*
‘eh, iya maaf ya teh .. agak ribet nih lagi bawa kayu soalnya .. hehe’
Gue Cuma diem, ngelirik kebawah, ternyata mas-mas yang nyadarin temennya-kalo gue itu cewe, ngeliat flat shoes yang gue pake ..
Alhamdulillahh .. kali ini gue diselamatkan oleh sepatu . Nangis nahan haru. T.T

#4 Lampu Merah Kalibata, 1 minggu yang lalu

Yak, gue ditengah perjalanan balik selesai acara Green Peace w/ Poppy Sovia di Kemenhut, gue lagi riding berdua sama salah satu temen filos gue, Ningrum. Nah, gue abis potong rambut (lagi) lebih pendek, tapi ini gaya cewek, jadi yaa gue pikir .. sekarang aman laahh ;). Gue emang salah posisi disitu .. gue malah berhenti di jalur yang seharusnya dipake buat motor yang mau puter balik.
1 klakson, gue gak nyadar.
Tiba-tiba dari arah belakang ‘Mas majuan Mas ..’

Gue masih gak nyadar.

‘hah ? MAS? Wakakaka .. elu .. dipanggil mas ay ! wakakaka’ . Ningrum tertawa dengan girangnya.
Oooohh .. jadi abang-abang tadi ngomong sama gueee .. hahah haha hhaaHHHH ??

“WHAT THE F**K ?? MAS ?? GUE??”
#GarukGarukAspal

Buka celana nih gue .. buka celana nih !!

Sepertinya gue emang harus manjangin rambut lagi, pake anting segede hoolahop , pake baju-baju yang lebih cewek, ke warung, bengkel, warnet pake dress, ngurangin pake sneakers, dan kalo perlu .. Pake Heels 12 CM kalo lagi Jogging ato main basket.
 Hppppfffftttt -____-

Thursday, April 19, 2012

NO MATTER WHAT

Jika ada sesuatu yang paling absurd di dunia ini .. itu adalah cinta.
Ya, setiap orang yang merasakannya pasti setuju dengan pendapat gue … Cinta yang gue maksud adalah cinta yang universal, cinta dengan pasangan, cinta dengan lawan jenis, cinta dengan teman, sahabat, keluarga dan ….. cinta dengan orang yang kita kagumi.

Dan dia, udah membuat gw kagum dengan cara yang ngga bisa gw jelaskan ..

SHE’S MY KIND OF WONDERFUL...


Thursday, March 29, 2012

Hujan

Buku, Nada, dan Hujan .. 3 hal sederhana yang paling gw suka di jam-jam petang gini . entah ada rahasia apa dibalik tiap tetesan hujan yang turun ke bumi, tapi ketika lo membiarkan setiap tetes hujan jatuh ke badan lo tanpa ada yang mnghalangi .. itu bener-bener keren banget !

Banyak orang ngeluh saat hujan turun, termasuk gw .. tapi setelah gw sadar betapa kerennya pelangi sehabis hujan , gw ga pernah ngeluh lagi ,atau kalopun pelanginya ga keliatan, at least gw bisa nge-job ojek payung .. hehe mayan buat beli susu anak ;)

Saturday, March 17, 2012

Kawah Putih | Supersemar 2012

Kawah Putih - Beberapa bulan sebelumnya, kita ber-9 udah ngerencanain vacation ini, tapi karena enyak sama babeh kita berantem gara-gara masalah internal keluarga (lirik kutil n deril ), so.. jadilah gagal acara kita itu. :(
Kecewa.

But then, 1 bulan setelah tragedi itu, jeng jeng jeng, VOILA !! jadilah tanggal 10 maret , kita ber-7 (aya, kutil, deril, amel, ndut, bule, ahmad) caw ke Bandung, yeaayyy !! emang ada yang kurang sih, kita jalan tanpa Ani , Nori, and mbak Alfi juga tentunya, well but I think it’ll be a cool trip:).

Singkatnya, Kita janjian ketemu di Pasar Rebo.

Gunung Putri, Bogor , 10 maret 2012.

13.30 WIB

Bule udah standby dirumah gue, tadinya kita pikir bakal berangkat jam 2-an dari Pasar Rebo, ternyata mobil rental baru ada jam 3an. Kepalang tanggung, gue dan bule mutusin buat tetep cabut jam 2, pasti males sih nunggu, tapi gue lanjut aja.

Cijantung, Jaktim, masih 10 Maret 2012

15.05 WIB
Berhubung lapar, dan bang deril (Kutil’s boyfriend) baru aja jalan, sambil nunggu, kita milih buat makan dulu, setelah perut kenyang, kita berdua langsung cabs ke...... tempat penitipan motor.

Pasar Rebo, 10 Maret 2012
15.30 WIB

Gue dan bule duduk di pinggir jalan persis mbak-mbak dan abang-abang perantau yang mau pulang kampung.
 
16.30 WIB

Gue dan bule masih duduk di tempat yang sama, kali ini dengan muka yang udah mulai gak jelas akibat lama nunggu.

16.59 WIB

Datenglah monster panda yang gue tunggu-tunggu, si Ahmad Dwi Supriyanto. Mood gue sedikit membaik karena at least ada yang bisa gue bully selama nunggu tuh anak 3 (deril, kutil, amel) dateng.

17.30 WIB

Si gendut udah mulai lumer, FYI, temen gue yang 1 ini emang kayak gitu kalo kena panas atau kelamaan nunggu, mungkin karena bodynya yang di desain dari plastik bekas sedotan, jadi gampang melele.

18.00 WIB

Pant*t gw udah mulai susah buat dicabut, Gondok !!

18.50 WIB

Yang ditunggu-tunggu belom dateng juga, gue udah GONDRONG.

19.05 WIB

Akhirnya mereka bertiga mendarat dengan kurang sukses di Jalan Baru-Pasar Rebo, karena ternyata mereka kelewat, tepatnya, ngelewatin kita. *teman yang songong*

19.15 WIB

Setelah naik angkot nyusul mereka bertiga, akhirnya kita jalan. Kegondokan gue yang terlanjur kelamaan nunggu, terbayar dengan muka camen si Dillakutil yang cengar-cengir dibelakang Xenia Item. Pfiuuuh Alhamdulillah, Tarik jabrixx !!

Karawang
20.00 WIB

Bang Ahmad nunggu di tengah jalan tol mirip tukang villa, “villa, villa..” hahaha, mau nggak mau kita angkut doi ke Bandung (piss bang .. !!.



dan  meluncurlah kita menuju kilometer 86, udah mulai deg2an, 90, 92, 94, 96, 97.. errr nih anak malah pada foto2 jalanan di lokasi kejadian almarhum istrinya bang saipul jamil.

Bandung
21.05

Taraaaa !! welcome to Paris Van Java, we’ll rock you men !!





Sampe di Bandung, kita bingung mau kemana. Bule ngontek temennya, berharap dapet guide dan penginapan gratis. Wakaka perlu dicatat pemirsa... budget kita pas-pasan banget. Harap maklum.

Menyusuri Dago Street, kita ber7 milih buat ngopi-ngopi dulu biar kuat melek sampe malem. Banyak moment yang sayang kalo cuma dilewatin untuk tidur. Then setelah kenyang ngopi, kita cabut ke BUKIT BINTANG. Horeeee, ini adalah salah satu unpredictable destination, spontan aja gitu.
View-nya sih nggak jauh beda sama Bukit Pelangi Sentul, tapi karena kali ini yang kita liat lampu-lampu di kota Bandung, yaa.. keren lah ya :), disini gue dan Amel dipijetin karena masuk angin, persis nenek-nenek mabok ciu. Sendawa nggak berhenti-berhenti. Kamseupay !! Hahahaha…

Bukit Bintang, minggu, 11 maret 2012
01.00 WIB

Dini hari, baru ngeh kalo perut laper, then kita balik ke kota, dijalan nemu tukang nasi goreng yang udah tinggal kerak-keraknya doang, hajar bleh !!

Ternyata bayangan buat tidur dikasur yang empuk dan bisa nge-charge handphone sirna sudah .. (alah..), orang yang kita tunggu .. temennya Bule a.k.a tuan rumah of the night, hilang entah kemana .. oiya, rencananya emang kita mau nginep ditempat temennya bule, yaah prinsip backpacker ala aya “selagi ada yang gratis, ngapain harus repot2 bayar” *catet ! . Tetapi doi menghilang .. hiks, bukan .. bukan diculik pemirsah .. tapi sepertinya melarikan diri lantaran ga mau nampung kita , sampah2 dari Jakarta yang imut-imut ini ;(
Yak dan malem itu, tepatnya jam 03.00 dini hari , kita tidur di hotel .. *iya iya .. salah ketik, mm maksudnya … tidur di Pom Bensin ! #jleb
Ladies tidur di mobil, yang cowok2 tidur di gerobak.




Pom Bensin Pasir Koja, 11 Maret ‘12
05.00
Bayangan aneh muncul dibalik kaca mobil, mata gw yang masih sepeett banget blm bisa nangkep jelas itu bayangan apa, gw paksa2in melek , mengerjap2, o ooww .. ternyata si Monster Panda Ahmad Dwi Supriyanto !! You should Imagine badannya yang 11-12 sama doraemon , joget2 sambil nyanyi2 , “ayaa aayoo baAaangunnn .. gue udah mandiiii .. “ hahaha begitu toh cara doi ngabangunin orang .. sumpah kocak abis !! ;D
Kutil mandi, amel mandi, ahmad mandi, deril mandi, Cuma bule yang ngga mandi .. ckckck *iuhhhhhhhh


Masih di Pom Bensin, 11 Maret 2012
05.43
Ga mau buang waktu, Para Bolang ini bergegas ke markas Tukang Bubur Ayam .. perut berisik banget jeng !! nyabu dulu sabi kali .. ;)


Pesss ..
Suara apa yak ? suara apa tuh ? coba tebak suara apa ? ternyata eh ternyata .. gue mules, ‘ndut mules .. amel mules. Tukang bubur mules. then kita sepakat buat nyari toilet .
ahhh surgaaaaaaaaaa …
Amel nemu Bebe di musholla SPBU !! yeah hoaray horay horay , tapi ternyata gw dikibulin, tuh Bebe emang sengaja dibawa dari rumah buat foto2 , kampret !
Setelah semua beres Menuhin ‘panggilan alam’-nya , kita langsung caw ke ……..
KAWAH PUTIH …. !! horeeee *ogel2 pant*t
Ga ada kendala yang berarti sih disini, Cuma bang deril a.k.a supir of the week sempet salah masuk tol kea rah Cimahi .. (hehe maklum pemirsah , kita semua selaen bokek juga buta jalan)

Kawah Putih, 11 Maret 2012
Bolang mendarat dengan cakep.
Gw blm tau disini suhunya berapa derajat, tapi suer ini dingin, belom turun dari mobil udah ditawarin masker sama abang2. 7 biji 30.000 !! edannn . untung aje bang mamat bawa, ngepas 7 lembar pula, aman . Kembali ke prinsip backpacker : “selagi ada yang gratis, ga usah ambil yang bayar” *catet lagi !!
Nyampe disana, kita ga langsung bisa liat Kawah-nya, tapi harus naik dulu .. entah berapa meter. Isi perut dulu, nge-charge HP, ngopi, anything ..


Khusus buat gw yang gampang masuk angin .. gw nyumpel pus*r pake koyo .. engap2 lu ser .. ! hahaha
Semua beres, and then lanjut ke loket ontang-anting . @25.000 .. ah tenang .. semuanya si dillakutil yang ngurus ..
Kita pake mobil ini nih buat naik keatas …




Supirnya gokil cing ! 1 belakangan diketahui doi ini Rifat Sungkar wannabe .. nge-track .. wusssssssssssssssssss
Memasuki 2200 M DPL , semuanya dikelilingin kabut, jarak pandang udah mulai terbatas, dan yang pasti . suhu turun drastis .. brrrrrrrrrrrrhhhhhh
Dan, yang dinanti-nanti, yang ditunggu-tunggu, yang diiming-iming .. *aya ! aposeh ??!! -__-
Kita sampai di WHITE KAWAH !! yeayeayeayea !@!
Foto dulu ahhh …






Anjrittt. Dingin gila . ini kita lagi ada di 2.400 DPL , suhu 8˚C . ggghhhhookkkhhhiiiillll.



NEGERI DIATAS AWAN


Awan diatas Aya. Aya diatas Toilet. Ahmad bikin toilet diatas semak2. Iya .. doi kebelet pepsi dibawah, dan disitu ga ada toilet, siram behh .. belerang campur kencingnya Ahmad = sulfur acid
Sepertinya aromanya bukan hanya bisa menyembuhkan borok menahun, tapi juga Mempercepat masa hidup orang lain. Hahaha
Kalo kata si gendut, bau belerangnya sama kyk keteknya Mba Aat *mudah2an doi ga baca postingan gw ini . amin.
Sumpah. Ini. Dingin.

Yang bawa pacar sih enak bisa peluk pacarnya. Monski sama Deril gw rasa ga ngerasa dingin ituh . Gw baru menyadari betapa pentingnya pelukan ditempat dingin begini. Buat transfer panas badan lo. Ahh , ga sial-sial amat .. gw masih ada si Monster Panda sama Monster Congor yang bisa dipeluk. Si kecil dan si besar. Ahahaha



Puas foto2 , kita mutusin buat balik ke atas, khawatir kelamaan ngehirup belerang, gendut berubah jadi kurus. Eh tapi seriusan, gw ngerasa badan gw kisut, jeans gw yang ketat tiba2 jadi kendor, sepatu kyk kegedean, pala jadi kecil, perut jadi busung . (eh bentar, ini kedinginan ato cacat fisik sih ?) wakaka
Belom puas sih sebenernya, tapi ga boleh egois .. temen2 yang lain udah ga kuat, Cuma beberapa aja yang masih pengen balik lagi kebawah. Hfftt see ya Wonder !!


Masih di Kawah Putih, 11 Maret 2012
11.00
Perjalanan naik ontang-anting ga se-seru pas naik, mungkin karena ngeri ya .. turunan-nya curam .. base on hasil googling gw sih, katanya kiri-kanan jalan menuju Kawah Putih ini jurang. Wew!.
Dibawah kita sempetin nyari oleh2 buat orang rumah, strawberry. Yehaa ..
Perut kembali lapar, cilok pun dihajar. Sebelum balik .. foto2 lagi dong )



We left fragmen of happiness there ;)
Dijalan, gw yang masih blm puas keliling Bandung, nagasih usul gimana kalo kita meluncur ke gedung sate ??
Tapi kondisi si abang driver yang udah ngantuk berat, yaudin .. kita langsung balik.

Soreang, Bandung
11 Maret 2012
12.30
‘cccctttt’
Mobil kita ngegesek (what??) mm apa yah namanya, nempel di mobil orang yang parkir sembarangan ditengah jalan, ‘deg’ kita yang lagi pada tidur langsung kebangun gara2 suara si gorilla pemilik mobil itu. Gw melongo, amel melongo, nyokap gw melongo. (ini kenapa tiba-tiba ada nyokap??). Ternyata mobil doi lecet pemirsah. Ya mobil kita juga sih, tapi kan doi yang salah juga, kenapa parkir disitu ? ga pake lampu hazard pula. Ngerasa jagoan, bapak2 tersebut (yang udah disepakati PBB kita namain ‘nartim’) mau ngebawa kasus yang sepele banget ini, ke polres. Ngerasa ga takut juga, si bang deril yang udah minta maaf, ngikutin apa kemauan Nartim.
THE WAR B EGINS!

Ahmad ditaro (emang barang ?) di mobil Nartim, kita ngikutin dibelakang mobil doi. 500 M kemudian ada plang POLRES SOREANG, tapi si Nartim belegug ga belok kesitu. Doi malah lurus entah kemana, deril emosi. Kita semua emosi. Ngerasa dimainin Cuma diajak muter2, kutil nelfon ahmad buat nanyain mau dibawa kemana hubungan kita ,….
Eh Ahmad bilang Nartim mau ke Bengkel dulu, apa coba ? tadi ngajak ke polres, sekarang malah ke bengkel, ntar ke warteg ? (yang ini gw ga nolak).
Oooohh ternyata Nartim pengen duit .. hahahaha GAK BISA!! Ini bukan lagi soal duit dan lecet, tapi harga diri ! mungkin doi piukir kita Cuma bocah ingusan yang ga ngerti apa2 soal tilang-menilang, yang bakal gentar kalo diajak ke Polres. ANDA SALAH BESAR NARTIM !! *Dengan muka di zoom ala2 sinetron.
Kalo tadi doi yang ngotot mau ke Polres, sekarang kita yang gentian ttp keukeuh pgn nyelesein masalah ini sama yang berwajib. Nartim salting, takut. Yang biking w gedek doi pake acara foto2 muka kita segala coba, emang kita model ya ?
Hajar bleh, sekarang semua udah emosi, lupa sama ngantuk dan laper.


Polres Soreang, 11 Maret 2012
13.05
Nyampe di Polres Soreang, amel yang gantian foto2 muka si Nartim . wahaha antivirus unlimited.




Si Nartim geblek salting, anaknya nangis, doi mondar-mandir ketakutan, tapi masih aja sok jago .. pake acara minta dua2nya mobil ditahan,. Helloooo rumah kita jauh kali tim , emang hukum punya emak situ ? main ngatur2 aja. bloon !.

Wakakak ini Klimaksnya, setelah nego lama sama Pak Pol Denny yang senyum2 mulu. Deril yang punya SIM cuma kena 50.000 , itupun bukan uang tilang .. sekedar uang rokok aja karena ga mempersulit kita. Nah ! si Nartim yang ga punya SIM, pajak mobilnya mati, masih ditahan di polres, entah apa yang bakal diperbuat sama polres Soreang terhadap Jagoan Soreang salah Mangsa ini. Xenia kita melaju dengan tenang meninggalkan si malang Nartim yang masih ga terima kita dibebasin. Hahahahahahahah puassssssss
Dasar anak2 ngece, kita kompak bilang makasih sama Nartim yang udah ngajak kita jalan2 ke Polres Soreang . ;D

Niat mau sampe di Jakarta jam 3, tapi jam 2 kita masih di Bandung. Akhirnya sewa mobil diperpanjang setengah hari. Dan kitapun kembali meluncur ke Dago .. belanjaaaaaaaaaa ;)

Alun-alun Bandung
14.20
Perut lapar, setelah parkir di alun-alun Bandung. Kita buru-buru nyari tempat makan yang oke. Dipilihlah GRAHA PARAHYANGAN. Udah duduk nih ditempat masing2 .. Pas liat2 menu, *glek* price listn makanannya mahal2 banget !! tanpa pikir panjang. Kita melenggang dengan PDnya keluar. Ga jadi makan . kabooooooooorrrrr hahaha bego emang.
Untung tadi gw udah minum appetizer-nya dikit. ;)
Tuh kan , ujung2nya mah makan soto sama nasi goreng !
Jalan dikit, banyak lapak2 menarik disini. Gw ga pgn beli macem2. Cuma pengen topi, berhasil ngerayu si monski kutil, gw dibeliin topi full head abu. Horay !
Nih topinya ,, hehe makasih monski ..







Kelar belanja oleh2, kita cabut meninggalkan Alun-alun.
10 menit jalan, ternyata oleh2 makanan blm dibeli .. kita mampir ke Kartika Sari. Gw Cuma numpang cuci muka, Amel yang sedari tadi mules, langsung aja nyari toilet.
Dan, kitapun pulang. See ya Bandung ;)


Satu Monster Tumbang, amel dan gw milih duduk di belakang lantaran mo kerokan. Haha
Kecapean ga bisa diem 2 hari itu, gw tidur pules ..

Perjalanan balik ga langsung berenti dan nyampe di Jakarta, kita 2x berenti di rest area Karawang .. ngisi perut lagi, dan ngasih waktu bentar buat bang Deril tidur. Ngeri kalo supir bawa mobil dalam keadaan ngantuk. Berat.



Pasar Rebo, 11 Maret 2012
11.00
Gw dan Bule diturunin disini. Ngambil motor di penitipan, dan lanjut balik ke Bogor. Perjalanan masih panjang
Gunung Putri, 12 Maret 2012
00.10
Gw nyampe rumah dgn selamat, gitu juga dgn gendut, kutil, amel, bule, ahmad, deril. Let’s say Alhamdulillaahhh ;)
Semoga masih dikasih kesempatan buat seru”an di lain waktu, di kota yang berbeda, bahkan kalo bisa di pulau yang berbeda. Aminn
Nb : ada satu relasi yang sulit dijelaskan secara ilmiah, bagaimana beberapa orang yang beda jauh, beda sifat, beda background dan beda mimpi. Bisa ngelakuin hal non material secara bersama-sama. Dan gw menyebut hubungan itu, sahabat. ;)










FYI, selepas SMA ,, gw bikin daftar mimpi yang gw sebut aya's wishlist .. dan hari ini .. 4 mimpi gw .. lunas ;)