Thursday, March 29, 2012

Hujan

Buku, Nada, dan Hujan .. 3 hal sederhana yang paling gw suka di jam-jam petang gini . entah ada rahasia apa dibalik tiap tetesan hujan yang turun ke bumi, tapi ketika lo membiarkan setiap tetes hujan jatuh ke badan lo tanpa ada yang mnghalangi .. itu bener-bener keren banget !

Banyak orang ngeluh saat hujan turun, termasuk gw .. tapi setelah gw sadar betapa kerennya pelangi sehabis hujan , gw ga pernah ngeluh lagi ,atau kalopun pelanginya ga keliatan, at least gw bisa nge-job ojek payung .. hehe mayan buat beli susu anak ;)

Saturday, March 17, 2012

Kawah Putih | Supersemar 2012

Kawah Putih - Beberapa bulan sebelumnya, kita ber-9 udah ngerencanain vacation ini, tapi karena enyak sama babeh kita berantem gara-gara masalah internal keluarga (lirik kutil n deril ), so.. jadilah gagal acara kita itu. :(
Kecewa.

But then, 1 bulan setelah tragedi itu, jeng jeng jeng, VOILA !! jadilah tanggal 10 maret , kita ber-7 (aya, kutil, deril, amel, ndut, bule, ahmad) caw ke Bandung, yeaayyy !! emang ada yang kurang sih, kita jalan tanpa Ani , Nori, and mbak Alfi juga tentunya, well but I think it’ll be a cool trip:).

Singkatnya, Kita janjian ketemu di Pasar Rebo.

Gunung Putri, Bogor , 10 maret 2012.

13.30 WIB

Bule udah standby dirumah gue, tadinya kita pikir bakal berangkat jam 2-an dari Pasar Rebo, ternyata mobil rental baru ada jam 3an. Kepalang tanggung, gue dan bule mutusin buat tetep cabut jam 2, pasti males sih nunggu, tapi gue lanjut aja.

Cijantung, Jaktim, masih 10 Maret 2012

15.05 WIB
Berhubung lapar, dan bang deril (Kutil’s boyfriend) baru aja jalan, sambil nunggu, kita milih buat makan dulu, setelah perut kenyang, kita berdua langsung cabs ke...... tempat penitipan motor.

Pasar Rebo, 10 Maret 2012
15.30 WIB

Gue dan bule duduk di pinggir jalan persis mbak-mbak dan abang-abang perantau yang mau pulang kampung.
 
16.30 WIB

Gue dan bule masih duduk di tempat yang sama, kali ini dengan muka yang udah mulai gak jelas akibat lama nunggu.

16.59 WIB

Datenglah monster panda yang gue tunggu-tunggu, si Ahmad Dwi Supriyanto. Mood gue sedikit membaik karena at least ada yang bisa gue bully selama nunggu tuh anak 3 (deril, kutil, amel) dateng.

17.30 WIB

Si gendut udah mulai lumer, FYI, temen gue yang 1 ini emang kayak gitu kalo kena panas atau kelamaan nunggu, mungkin karena bodynya yang di desain dari plastik bekas sedotan, jadi gampang melele.

18.00 WIB

Pant*t gw udah mulai susah buat dicabut, Gondok !!

18.50 WIB

Yang ditunggu-tunggu belom dateng juga, gue udah GONDRONG.

19.05 WIB

Akhirnya mereka bertiga mendarat dengan kurang sukses di Jalan Baru-Pasar Rebo, karena ternyata mereka kelewat, tepatnya, ngelewatin kita. *teman yang songong*

19.15 WIB

Setelah naik angkot nyusul mereka bertiga, akhirnya kita jalan. Kegondokan gue yang terlanjur kelamaan nunggu, terbayar dengan muka camen si Dillakutil yang cengar-cengir dibelakang Xenia Item. Pfiuuuh Alhamdulillah, Tarik jabrixx !!

Karawang
20.00 WIB

Bang Ahmad nunggu di tengah jalan tol mirip tukang villa, “villa, villa..” hahaha, mau nggak mau kita angkut doi ke Bandung (piss bang .. !!.



dan  meluncurlah kita menuju kilometer 86, udah mulai deg2an, 90, 92, 94, 96, 97.. errr nih anak malah pada foto2 jalanan di lokasi kejadian almarhum istrinya bang saipul jamil.

Bandung
21.05

Taraaaa !! welcome to Paris Van Java, we’ll rock you men !!





Sampe di Bandung, kita bingung mau kemana. Bule ngontek temennya, berharap dapet guide dan penginapan gratis. Wakaka perlu dicatat pemirsa... budget kita pas-pasan banget. Harap maklum.

Menyusuri Dago Street, kita ber7 milih buat ngopi-ngopi dulu biar kuat melek sampe malem. Banyak moment yang sayang kalo cuma dilewatin untuk tidur. Then setelah kenyang ngopi, kita cabut ke BUKIT BINTANG. Horeeee, ini adalah salah satu unpredictable destination, spontan aja gitu.
View-nya sih nggak jauh beda sama Bukit Pelangi Sentul, tapi karena kali ini yang kita liat lampu-lampu di kota Bandung, yaa.. keren lah ya :), disini gue dan Amel dipijetin karena masuk angin, persis nenek-nenek mabok ciu. Sendawa nggak berhenti-berhenti. Kamseupay !! Hahahaha…

Bukit Bintang, minggu, 11 maret 2012
01.00 WIB

Dini hari, baru ngeh kalo perut laper, then kita balik ke kota, dijalan nemu tukang nasi goreng yang udah tinggal kerak-keraknya doang, hajar bleh !!

Ternyata bayangan buat tidur dikasur yang empuk dan bisa nge-charge handphone sirna sudah .. (alah..), orang yang kita tunggu .. temennya Bule a.k.a tuan rumah of the night, hilang entah kemana .. oiya, rencananya emang kita mau nginep ditempat temennya bule, yaah prinsip backpacker ala aya “selagi ada yang gratis, ngapain harus repot2 bayar” *catet ! . Tetapi doi menghilang .. hiks, bukan .. bukan diculik pemirsah .. tapi sepertinya melarikan diri lantaran ga mau nampung kita , sampah2 dari Jakarta yang imut-imut ini ;(
Yak dan malem itu, tepatnya jam 03.00 dini hari , kita tidur di hotel .. *iya iya .. salah ketik, mm maksudnya … tidur di Pom Bensin ! #jleb
Ladies tidur di mobil, yang cowok2 tidur di gerobak.




Pom Bensin Pasir Koja, 11 Maret ‘12
05.00
Bayangan aneh muncul dibalik kaca mobil, mata gw yang masih sepeett banget blm bisa nangkep jelas itu bayangan apa, gw paksa2in melek , mengerjap2, o ooww .. ternyata si Monster Panda Ahmad Dwi Supriyanto !! You should Imagine badannya yang 11-12 sama doraemon , joget2 sambil nyanyi2 , “ayaa aayoo baAaangunnn .. gue udah mandiiii .. “ hahaha begitu toh cara doi ngabangunin orang .. sumpah kocak abis !! ;D
Kutil mandi, amel mandi, ahmad mandi, deril mandi, Cuma bule yang ngga mandi .. ckckck *iuhhhhhhhh


Masih di Pom Bensin, 11 Maret 2012
05.43
Ga mau buang waktu, Para Bolang ini bergegas ke markas Tukang Bubur Ayam .. perut berisik banget jeng !! nyabu dulu sabi kali .. ;)


Pesss ..
Suara apa yak ? suara apa tuh ? coba tebak suara apa ? ternyata eh ternyata .. gue mules, ‘ndut mules .. amel mules. Tukang bubur mules. then kita sepakat buat nyari toilet .
ahhh surgaaaaaaaaaa …
Amel nemu Bebe di musholla SPBU !! yeah hoaray horay horay , tapi ternyata gw dikibulin, tuh Bebe emang sengaja dibawa dari rumah buat foto2 , kampret !
Setelah semua beres Menuhin ‘panggilan alam’-nya , kita langsung caw ke ……..
KAWAH PUTIH …. !! horeeee *ogel2 pant*t
Ga ada kendala yang berarti sih disini, Cuma bang deril a.k.a supir of the week sempet salah masuk tol kea rah Cimahi .. (hehe maklum pemirsah , kita semua selaen bokek juga buta jalan)

Kawah Putih, 11 Maret 2012
Bolang mendarat dengan cakep.
Gw blm tau disini suhunya berapa derajat, tapi suer ini dingin, belom turun dari mobil udah ditawarin masker sama abang2. 7 biji 30.000 !! edannn . untung aje bang mamat bawa, ngepas 7 lembar pula, aman . Kembali ke prinsip backpacker : “selagi ada yang gratis, ga usah ambil yang bayar” *catet lagi !!
Nyampe disana, kita ga langsung bisa liat Kawah-nya, tapi harus naik dulu .. entah berapa meter. Isi perut dulu, nge-charge HP, ngopi, anything ..


Khusus buat gw yang gampang masuk angin .. gw nyumpel pus*r pake koyo .. engap2 lu ser .. ! hahaha
Semua beres, and then lanjut ke loket ontang-anting . @25.000 .. ah tenang .. semuanya si dillakutil yang ngurus ..
Kita pake mobil ini nih buat naik keatas …




Supirnya gokil cing ! 1 belakangan diketahui doi ini Rifat Sungkar wannabe .. nge-track .. wusssssssssssssssssss
Memasuki 2200 M DPL , semuanya dikelilingin kabut, jarak pandang udah mulai terbatas, dan yang pasti . suhu turun drastis .. brrrrrrrrrrrrhhhhhh
Dan, yang dinanti-nanti, yang ditunggu-tunggu, yang diiming-iming .. *aya ! aposeh ??!! -__-
Kita sampai di WHITE KAWAH !! yeayeayeayea !@!
Foto dulu ahhh …






Anjrittt. Dingin gila . ini kita lagi ada di 2.400 DPL , suhu 8˚C . ggghhhhookkkhhhiiiillll.



NEGERI DIATAS AWAN


Awan diatas Aya. Aya diatas Toilet. Ahmad bikin toilet diatas semak2. Iya .. doi kebelet pepsi dibawah, dan disitu ga ada toilet, siram behh .. belerang campur kencingnya Ahmad = sulfur acid
Sepertinya aromanya bukan hanya bisa menyembuhkan borok menahun, tapi juga Mempercepat masa hidup orang lain. Hahaha
Kalo kata si gendut, bau belerangnya sama kyk keteknya Mba Aat *mudah2an doi ga baca postingan gw ini . amin.
Sumpah. Ini. Dingin.

Yang bawa pacar sih enak bisa peluk pacarnya. Monski sama Deril gw rasa ga ngerasa dingin ituh . Gw baru menyadari betapa pentingnya pelukan ditempat dingin begini. Buat transfer panas badan lo. Ahh , ga sial-sial amat .. gw masih ada si Monster Panda sama Monster Congor yang bisa dipeluk. Si kecil dan si besar. Ahahaha



Puas foto2 , kita mutusin buat balik ke atas, khawatir kelamaan ngehirup belerang, gendut berubah jadi kurus. Eh tapi seriusan, gw ngerasa badan gw kisut, jeans gw yang ketat tiba2 jadi kendor, sepatu kyk kegedean, pala jadi kecil, perut jadi busung . (eh bentar, ini kedinginan ato cacat fisik sih ?) wakaka
Belom puas sih sebenernya, tapi ga boleh egois .. temen2 yang lain udah ga kuat, Cuma beberapa aja yang masih pengen balik lagi kebawah. Hfftt see ya Wonder !!


Masih di Kawah Putih, 11 Maret 2012
11.00
Perjalanan naik ontang-anting ga se-seru pas naik, mungkin karena ngeri ya .. turunan-nya curam .. base on hasil googling gw sih, katanya kiri-kanan jalan menuju Kawah Putih ini jurang. Wew!.
Dibawah kita sempetin nyari oleh2 buat orang rumah, strawberry. Yehaa ..
Perut kembali lapar, cilok pun dihajar. Sebelum balik .. foto2 lagi dong )



We left fragmen of happiness there ;)
Dijalan, gw yang masih blm puas keliling Bandung, nagasih usul gimana kalo kita meluncur ke gedung sate ??
Tapi kondisi si abang driver yang udah ngantuk berat, yaudin .. kita langsung balik.

Soreang, Bandung
11 Maret 2012
12.30
‘cccctttt’
Mobil kita ngegesek (what??) mm apa yah namanya, nempel di mobil orang yang parkir sembarangan ditengah jalan, ‘deg’ kita yang lagi pada tidur langsung kebangun gara2 suara si gorilla pemilik mobil itu. Gw melongo, amel melongo, nyokap gw melongo. (ini kenapa tiba-tiba ada nyokap??). Ternyata mobil doi lecet pemirsah. Ya mobil kita juga sih, tapi kan doi yang salah juga, kenapa parkir disitu ? ga pake lampu hazard pula. Ngerasa jagoan, bapak2 tersebut (yang udah disepakati PBB kita namain ‘nartim’) mau ngebawa kasus yang sepele banget ini, ke polres. Ngerasa ga takut juga, si bang deril yang udah minta maaf, ngikutin apa kemauan Nartim.
THE WAR B EGINS!

Ahmad ditaro (emang barang ?) di mobil Nartim, kita ngikutin dibelakang mobil doi. 500 M kemudian ada plang POLRES SOREANG, tapi si Nartim belegug ga belok kesitu. Doi malah lurus entah kemana, deril emosi. Kita semua emosi. Ngerasa dimainin Cuma diajak muter2, kutil nelfon ahmad buat nanyain mau dibawa kemana hubungan kita ,….
Eh Ahmad bilang Nartim mau ke Bengkel dulu, apa coba ? tadi ngajak ke polres, sekarang malah ke bengkel, ntar ke warteg ? (yang ini gw ga nolak).
Oooohh ternyata Nartim pengen duit .. hahahaha GAK BISA!! Ini bukan lagi soal duit dan lecet, tapi harga diri ! mungkin doi piukir kita Cuma bocah ingusan yang ga ngerti apa2 soal tilang-menilang, yang bakal gentar kalo diajak ke Polres. ANDA SALAH BESAR NARTIM !! *Dengan muka di zoom ala2 sinetron.
Kalo tadi doi yang ngotot mau ke Polres, sekarang kita yang gentian ttp keukeuh pgn nyelesein masalah ini sama yang berwajib. Nartim salting, takut. Yang biking w gedek doi pake acara foto2 muka kita segala coba, emang kita model ya ?
Hajar bleh, sekarang semua udah emosi, lupa sama ngantuk dan laper.


Polres Soreang, 11 Maret 2012
13.05
Nyampe di Polres Soreang, amel yang gantian foto2 muka si Nartim . wahaha antivirus unlimited.




Si Nartim geblek salting, anaknya nangis, doi mondar-mandir ketakutan, tapi masih aja sok jago .. pake acara minta dua2nya mobil ditahan,. Helloooo rumah kita jauh kali tim , emang hukum punya emak situ ? main ngatur2 aja. bloon !.

Wakakak ini Klimaksnya, setelah nego lama sama Pak Pol Denny yang senyum2 mulu. Deril yang punya SIM cuma kena 50.000 , itupun bukan uang tilang .. sekedar uang rokok aja karena ga mempersulit kita. Nah ! si Nartim yang ga punya SIM, pajak mobilnya mati, masih ditahan di polres, entah apa yang bakal diperbuat sama polres Soreang terhadap Jagoan Soreang salah Mangsa ini. Xenia kita melaju dengan tenang meninggalkan si malang Nartim yang masih ga terima kita dibebasin. Hahahahahahahah puassssssss
Dasar anak2 ngece, kita kompak bilang makasih sama Nartim yang udah ngajak kita jalan2 ke Polres Soreang . ;D

Niat mau sampe di Jakarta jam 3, tapi jam 2 kita masih di Bandung. Akhirnya sewa mobil diperpanjang setengah hari. Dan kitapun kembali meluncur ke Dago .. belanjaaaaaaaaaa ;)

Alun-alun Bandung
14.20
Perut lapar, setelah parkir di alun-alun Bandung. Kita buru-buru nyari tempat makan yang oke. Dipilihlah GRAHA PARAHYANGAN. Udah duduk nih ditempat masing2 .. Pas liat2 menu, *glek* price listn makanannya mahal2 banget !! tanpa pikir panjang. Kita melenggang dengan PDnya keluar. Ga jadi makan . kabooooooooorrrrr hahaha bego emang.
Untung tadi gw udah minum appetizer-nya dikit. ;)
Tuh kan , ujung2nya mah makan soto sama nasi goreng !
Jalan dikit, banyak lapak2 menarik disini. Gw ga pgn beli macem2. Cuma pengen topi, berhasil ngerayu si monski kutil, gw dibeliin topi full head abu. Horay !
Nih topinya ,, hehe makasih monski ..







Kelar belanja oleh2, kita cabut meninggalkan Alun-alun.
10 menit jalan, ternyata oleh2 makanan blm dibeli .. kita mampir ke Kartika Sari. Gw Cuma numpang cuci muka, Amel yang sedari tadi mules, langsung aja nyari toilet.
Dan, kitapun pulang. See ya Bandung ;)


Satu Monster Tumbang, amel dan gw milih duduk di belakang lantaran mo kerokan. Haha
Kecapean ga bisa diem 2 hari itu, gw tidur pules ..

Perjalanan balik ga langsung berenti dan nyampe di Jakarta, kita 2x berenti di rest area Karawang .. ngisi perut lagi, dan ngasih waktu bentar buat bang Deril tidur. Ngeri kalo supir bawa mobil dalam keadaan ngantuk. Berat.



Pasar Rebo, 11 Maret 2012
11.00
Gw dan Bule diturunin disini. Ngambil motor di penitipan, dan lanjut balik ke Bogor. Perjalanan masih panjang
Gunung Putri, 12 Maret 2012
00.10
Gw nyampe rumah dgn selamat, gitu juga dgn gendut, kutil, amel, bule, ahmad, deril. Let’s say Alhamdulillaahhh ;)
Semoga masih dikasih kesempatan buat seru”an di lain waktu, di kota yang berbeda, bahkan kalo bisa di pulau yang berbeda. Aminn
Nb : ada satu relasi yang sulit dijelaskan secara ilmiah, bagaimana beberapa orang yang beda jauh, beda sifat, beda background dan beda mimpi. Bisa ngelakuin hal non material secara bersama-sama. Dan gw menyebut hubungan itu, sahabat. ;)










FYI, selepas SMA ,, gw bikin daftar mimpi yang gw sebut aya's wishlist .. dan hari ini .. 4 mimpi gw .. lunas ;)