Friday, April 27, 2012

HOPE


Gue nulis postingan ini saat lagi ngobrol-ngobrol dengan salah seorang OB dikantor, dia lagi curhat tentang masalah hidupnya, dimarah-marahin sama Ibu Kontrakan karena uang sewa+listrik nunggak, istri yang beberapa bulan lagi bakal lahiran, belum transfer Ibu yang lagi sakit di kampung , sekarang dia lagi melongo ..

dia bilang

“saya bingung mbak .. huuft sebenernya masih lebih enak hidup sendiri”
gue tanya “lah .. situ nyesel?”
“engga .. cuma kayaknya jadi berasa lebih berat aja”
Then doi pinjem duit, biasanya gue yang ada diposisi dia ,
tapi Alhamdulillah sekarang mendingan dikit *hehe*
Umurnya jauh diatas gue, tapi gue dengan sok tuanya bilang “mas, kalo kita udah ngerasa ga mampu buat nyelesin masalah kita, serahin aja sama yang diatas .. dia tau kok apa yang terbaik” woles aja .. hehe *tua lo ay !!

Lho , tapi emang bener kan ? sebenernya gampang, tapi kita sering bikin susah hidup kita sendiri .. usaha mati-matian tapi doa-nya engga. Gue jadi keinget kejadian beberapa minggu lalu, gue curhat dengan salah satu sahabat gue, sambil sedikit nangis (hahaha, JANGAN KETAWA!!),

lalu dia ngomong dengan entengnya,
“sebenernya kita itu engga diharuskan nyelesein tiap masalah lho Ay ..”
“eh, maksudnya??”
“Saat semua mulai terasa berat, serahin aja ke Dia, balikin semuanya ke “Yang Punya”

#nyess

Sometimes kita itu sombong, ngerasa bisa menyelesaikan masalah sendiri, terus pas udah buntu, kebingungan harus lakuin apa. Padahal, Tuhan kita jauh lebih besar daripada si ‘masalah’ itu sendiri.

Yakin .. setiap doa pasti didenger, setiap mimpi pasti dipegang. So, berdo’a dan berusahalah sampe titik limit yang lo punya, tapi bebaskanlah setiap mimpi-mimpi lo tanpa limit :)

Wednesday, April 25, 2012

Mas, Abang, Oom


Dari umur  3 tahun emang bokap udah sering beliin mainan cowok buat gw, mulai dari robot-robotan, gitar-gitaran, mobil-mobilan , pacar-pacaran (eh, yang terakhir engga),entah karena bokap pengen anak cowok, ato emang dia lupa kalo anaknya ini PEREMPUAN.  Mungkin itu sebabnya gw sedikit ‘boyish’ , tapi .. Urusan Gender emang ga pernah jadi masalah buat gue, at least gue pikir selama gue masih naksir cowo .. No matter what gitu . Namun itu dulu, sebelum beberapa kejadian dibawah ini membuat gue kerap terbelalak cakep (baca : kaget) :

#1 SPBU Gunung Putri, entah bulan apa tapi itu belum ada 1 tahun yang lalu

Waktu itu gue lagi ngisi bensin buat si Mimi, dan kebetulan rambut gw yang masih gondrong itu dikuncir kuda sampe ketutup helm. Seperti biasa karena ngantri, gue masih sempet buat kipas-kipas pake kertas yang ada di dalem jok motor, ‘tring’ kemudian motor gw maju selangkah, kertas yang gw pake kipas-kipas tadi gw taroh di box depan, terus jatuh aja gitu kebawa angin.
 “Bang kertasnya jatoh” seru mas-mas dibelakang gue.
Gue belom nyadar kalo yang doi panggil dengan sebutan “bang” itu adalah GUE sendiri, gue nengok dengan santai .. terus doi nyamperin, nyodorin kertas itu, otak gue yang lemot dan siang yang bener-bener panas tiba-tiba bikin dilema, dengan tampang yang sangat bodoh, gue malah cengar-cengir nahan mules, bingung antara pengen marah ato nyari kaca. >,<

#2 Toko Kue, beberapa bulan setelah kejadian diatas

Hmm.. yang ini, rambut gue udah dibabat abis dibawah kuping, ter-influence dari hairstyle-nya Hayria Lontoh di serial ‘Lovasket’ yang asik berat ntu .. hehe .. dan kali ini mungkin agak sedikit wajar kalo gue dikira cowok (meskipun gak rela). Jadi ceritanya gue mo ambil pesenan kue ultah buat keponakan gue , tanpa ngelepas helm .. gw langsung masuk, planga-plongo nyari owner toko, dari balik etalase yang tingginya sekitar 2 meter, gue denger suara ghaib, 

“iyaa .. cari apa Oom ??” (sorry, sebenernya itu suara manusia, tapi karena sampe saat gue ngetik postingan ini gue masih ENGGA rela dipanggil Oom, yasutralahh).
NAH LHO !!
*buru-buru buka helm
*ngelembut-lembutin suara
‘ehm .. ehehe ehehe mo ambil pesenan kue yang hari senin mba, atas nama Aulia’ kata gue klamar-klemer sok diimut-imutin.
‘ohh iya iya, maaf MBAK .. saya kira siapa .. ehehe ehehe ehehehe’
ini kenapa dua-duanya jadi camen begini ??
Oom ?*&%$#@!

#3 Perempatan Jalan Raya Mercedes Benz, Gunung Putri

Sabtu siang, kalo ga salah itu gue habis pulang kerja deh, setengah hari kan .. tengah hari bolong dan gue lupa bawa sarung tangan, sekarang perempatan mana yang ga pernah macet ?? Jadi itu posisinya gw lagi naik motor di belakang angkot. Namanya kepanasan, gw bawa motor serampangan nyari tempat yang ademan dikit, dari arah kiri ada Duo Ratu *eh Duo mas-mas di motor juga, bawa-bawa kayu batangan, motor gw hampir aja nyium spakboard samping motornya, doi refleks,
‘weitsss sabar Oom, kita bawa kayu nih Oom soalnya ..’
Gue ngelirik ganas, tanpa melorotin masker.
Temennya doi yang-manggil gue Oom itu-ngeliat gue dari atas sampe bawah.
‘eh, itu cewek, bego !!’ noyor temennya yang lain, kemudian ‘si pemanggil Oom’ itu cengengesan gak ada cakep-cakepnya.
*eh menurut LoooO ?? -__-*
‘eh, iya maaf ya teh .. agak ribet nih lagi bawa kayu soalnya .. hehe’
Gue Cuma diem, ngelirik kebawah, ternyata mas-mas yang nyadarin temennya-kalo gue itu cewe, ngeliat flat shoes yang gue pake ..
Alhamdulillahh .. kali ini gue diselamatkan oleh sepatu . Nangis nahan haru. T.T

#4 Lampu Merah Kalibata, 1 minggu yang lalu

Yak, gue ditengah perjalanan balik selesai acara Green Peace w/ Poppy Sovia di Kemenhut, gue lagi riding berdua sama salah satu temen filos gue, Ningrum. Nah, gue abis potong rambut (lagi) lebih pendek, tapi ini gaya cewek, jadi yaa gue pikir .. sekarang aman laahh ;). Gue emang salah posisi disitu .. gue malah berhenti di jalur yang seharusnya dipake buat motor yang mau puter balik.
1 klakson, gue gak nyadar.
Tiba-tiba dari arah belakang ‘Mas majuan Mas ..’

Gue masih gak nyadar.

‘hah ? MAS? Wakakaka .. elu .. dipanggil mas ay ! wakakaka’ . Ningrum tertawa dengan girangnya.
Oooohh .. jadi abang-abang tadi ngomong sama gueee .. hahah haha hhaaHHHH ??

“WHAT THE F**K ?? MAS ?? GUE??”
#GarukGarukAspal

Buka celana nih gue .. buka celana nih !!

Sepertinya gue emang harus manjangin rambut lagi, pake anting segede hoolahop , pake baju-baju yang lebih cewek, ke warung, bengkel, warnet pake dress, ngurangin pake sneakers, dan kalo perlu .. Pake Heels 12 CM kalo lagi Jogging ato main basket.
 Hppppfffftttt -____-

Thursday, April 19, 2012

NO MATTER WHAT

Jika ada sesuatu yang paling absurd di dunia ini .. itu adalah cinta.
Ya, setiap orang yang merasakannya pasti setuju dengan pendapat gue … Cinta yang gue maksud adalah cinta yang universal, cinta dengan pasangan, cinta dengan lawan jenis, cinta dengan teman, sahabat, keluarga dan ….. cinta dengan orang yang kita kagumi.

Dan dia, udah membuat gw kagum dengan cara yang ngga bisa gw jelaskan ..

SHE’S MY KIND OF WONDERFUL...