Friday, May 25, 2012

Fight

Adalah hal yang patut kita banggakan ketika berada di satu posisi, dimana orang lain menghargai setiap kerja keras kita, buat gue pribadi, gue yang lumayan terbiasa melakukan perjuangan-perjuangan berat sebelum ngedapetin sesuatu, entah itu hal-hal besar seperti : kuliah gue sekarang ini, kerjaan, deket sama idola keren, sampe hal-hal kecil kayak : BERJUANG REBUTAN KANCUT EKSOTIS dengan emak-emak di Mall. Semuanya berat, tapi dalam sekejap aja,  semua capek itu hilang ketika orang-orang terdekat  gue berkata : “I’m proud of you dear .. “ #unyumaksimal

Tuesday, May 15, 2012

How random they are ...

Pagi.  Mimpi. Keyboard. Handphone. Cangkir. Harapan. Mentari. Mood. Terik. Tulisan. Klasik. Ketoprak. Kolor. Pelangi. Basah. Alas. Tabu. Kerupuk. Cahaya. Angin. Luas. Senang. Menari. Gelap. Jerit. Api. Tangis. Lari. Andrea Hirata. Kunci. Petualangan. Ego. Lucu. Samar. Jendela. Tenang. Do’a. Khalayak. Lurus. Tingkah. Rahasia. Rhoma Irama. Perjuangan. India. Joget. Suara. Benalu. Stoples. Seni. Alam. Klik. Salah. Terang. Putus. Kelakar. Ambisi. Plagiat. Bulan. Penting. Dorong. Jatuh. Hangat. Poppy Sovia. Karya. Ramai. Enam. Bebas. Diam. Musik. Semilir. Gantung. Tinta. Luka. Setengah. Enggan. Sugesti. Pilihan. Tangguh. Kartini. Orasi. Ambisi. Warna. Benar. Sempit. Headphone. Buku. Masa depan. Tulus. Bencong. Cermin. Debu. Palsu. Tawa. Jum’at. Fisik. Pintu. Rel. Mata. Delapan. Singgah. Cinta. Senyum. Terbang. Unik. Semangat. Sukhoi. Cinta.

Jika semua hal didunia ini berubah menjadi.... absurd.


Bayangkan..

Gimana kalo Alien itu ada, dan bentar lagi bakal menginvasi bumi ?

Gimana kalo lubang hidung posisinya pindah jadi diatas ?

Gimana kalo Albert Einstein hidup dizaman sekarang ?

Gimana kalo dulu bokap lo kawin sama Angelina Jolie, bukan sama nyokap lo ?

Gimana kalo rambut manusia tumbuhnya di dengkul,bukan di kepala ?

Gimana kalo semua orang mukanya sama ?

Gimana kalo yang melahirkan tuh cowok, bukan cewek ?

Gimana kalo sepeda motor punya baling2 ? jadi kalo lewat jalan becek atau berlubang bisa terbang.. *wink ;)

Gimana kalo Manusia tuh sebenernya punya nyawa 7 ? dengan syarat  ketika dia dilahirin.. dokter atau dukunnya ngerti kode PlayStation, hubungannya ?nih ya, kalo kita main guitar hero di PS, kalo lagunya mau jadi banyak kan harus dipencet-pencet dulu tuh ya kodenya.. ya sama kayak gitu.. tapi kalo gagal, di-restart aja lagi.

Gimana kalo Albus Dumbledore adalah Justin Bieber 70 tahun kemudian ?

Gimana kalo semua banci - banci pengamen di Jakarta ga cuma dirazia, tapi juga dikasih pendidikan wajib militer selama 2 tahun ?

Gimana kalo di Mars ada kehidupan dan  orang-orangnya persis kayak di film Avatar ?

Gimana kalo Syahrini tampil tanpa make up ?

Gimana kalo diberlakukan undang-undang tentang pernikahan Ayam, setiap Ayam jantan yang udah kebelet, harus punya Mahar untuk ngelamar betina. Biar gak kawin sembarangan !! kan gue sering liatin gitu jadinya -__-

Gimana kalo Cinta itu pasangannya bukan Rangga,tapi Marwan ? Iya Marwan..

Gimana kalo siklus  hidup manusia berubah mundur
Pensiun→Tua→Menikah→Pacaran→Kerja→Kuliah→Remaja→Sekolah→Ababil→Anak-anak→Balita→
Bayi→Meninggal

Persis kayak di film ‘The Curious Case of Benjamin Button’

Gimana kalo.. elo tiba-tiba dikasih duit 100juta, dengan perjanjian elo harus tinggal di Neptunus selama 3 bulan.. ngerawat bayi alien ? hahaha

Gimana kalo kumis bokap - bokap di Indonesia dicukur  separoh kayak Hitler,  Asmuni mungkin lebih tepatnya ?

Gimana kalo dibuat aturan baku buat pelaku poligami.. setiap tambah 1 istri.. harus tanam 10.000 pohon di Flores ? Sendirian.

Tau Pinocchio kan ? nah.. gimana kalo Manusia ngelakuin kebohongan, giginya nambah panjang?
Gimana kalo ketika nyokap lo marah, kepalanya keluar tanduk warna pink ?

Gimana kalo Sponge Bob itu nyata, dan jualan kebab Turki di depan Kampus ?

Monday, May 7, 2012

yang hilang dan ngga pernah hilang

*nasib jombloers !!
Maming sendirian dikamar, dengerin lagu-lagu mellow . OMG ! the world is so unfair
Haha .. 1 jam yang lalu (gue nulis diary ini tepatnya 1 bulan yang lalu) temen kuliah gue, kutil, sms kayak gini ke gue .. lalu gue bales ..
*nasib jombloers II !
Maming sendirian juga, nyuci motor, dengerin mp3 sambil sikat-sikat ban, nyanyi-nyanyi sampe hamper sisiram warga. It’s a beautiful world mons 

Itu adalah sms-sms bego dari 2 orang cewek jomblo, hmm exactly high quality jomblo (najeess) 
Buat sekarang gue mau nikmatin aja deh masa-masa kayak gini, sampe someday.. ya .. someday, gue bisa bikin keputusan yang bener, lo harus tau men .. jomblo itu pilihan .. bukan karena lo nggak laku ato nasib lo jelek .. (hahaha pembelaan) .. yayaya .. sebagai warganegara dan penduduk yang baik , gue Cuma berharap malem ini ada razia buat orang-orang yang pacaran. Hahaha .. egois
Eh, ngomong-ngomong soal penduduk , KTP gue ilang !
Kyaaa.. KTP gue raib entah kemana .. ini nih yang bikin gue sebel sama diri gue sendiri, kok bisaaa ? udah member card perpus ilang, besok-besok ? mungkin kuping ini juga kalo ngga nempel dari sananya udah ilang ..
Tapi, kenapa rasa ini ngga pernah ilang ya buat dia ?? #eeaa

Wednesday, May 2, 2012

07 September 2007




Bye .. Bye Fael .. !!



Dug .. dug.. dug !! Suara drible-an bola basket itu, kedengaran udah ga asing lagi, hampir tiap hari .. disaat sekolah mulai sepi.
            “Abiinn !!’ dari sudut lapangan, Dera dan Mia melambaikan tangan.
            “Hey .. ngapain sih elo berdua ? ga liat apa gue lagi latihan ? Abin menghampiri mereka.
            “yee .. Abin, galak benerr, kita mo pulang bareng kan ?” Tanya Dera 
            “Iya, lagian sekolah udah sepi gini, elo mau latihan sama siapa ? hantu sekolah ?? ihh atutt !” Mia ngeledek, tawa mereka berderai.
            “ih rese lo ya, hahaha iya .. iya, kita pulang sekarang, tapi kita ke kantin dulu yah .. !! laper”

*

            “eh.. eh.. by the way, kayaknya udah 2 hari ini gue gak liat Rafael deh, tuh anak kemana yah ?” Mia memulai pembicaraan
            “Iya Ra, sepupu lo itu  kemana ? gue gak ada lawan main nihy” Abin nimbrung
            “hmm, ga tau.. gue belum kontekan lagi sama dia, kenapa lo Bin ? kangen yah? hahaha”
            “hoekks engga banget !!” Abin mengelak
“alahh ngaku aja.. hehe” Dera dan Mia saling melirik kompak.

Tiitttt .. tiiittt, tiba-tiba HP Dera berbunyi, lalu dia melangkah agak menjauh dari kedua temannya. Beberapa menit kemudian, wajahnya berubah menjadi pucat pasi.