Tuesday, July 24, 2012

Jenis - Jenis Jomblo

Kenapa Jomblo dan mengapa ‘harus’ Jomblo  ?


Pertama-tama, sebelum membaca tulisan ini .. mari sama-sama kita menyatukan sudut pandang, bacalah tulisan ini sebagai suatu artikel yang universal, tak memihak, dan fleksibel.
Thankyou ! ;)

Well, gue nulis ini berdasarkan kutipan-kutipan beberapa blog orang-orang keren,  riset yang cukup akurat karena udah melalui berbagai wawancara dan penyaringan yang ketat (tsaelah) dan *ehm* dari pengalaman pribadi juga.
So, enjoy this one ..

1.   Apa tuh Jomblo ?
Menurut Kamus Besar Bahasa Aya, Jomblo berarti “Jodohnya ‘mblon ‘ndateng-dateng” , entah itu karena faktor cuaca, faktor keuangan, atau faktor kepribadian. Untuk definisi lebih lanjut, yuk cekidot ke nomor bawah :
                
2.   Jenis – Jenis Jomblo
Beberapa jenis Jomblo :
1.     Jomblo Sejati

Jomblo yang satu ini murni belum pernah pacaran,belum mengerti tentang cinta, fokus
                  hanya belajar dan belum pernah naksir siapa-siapa.
   Ciri-cirinya                          : Kacamata tebal, culun, fashion berantakan, muka berminyak, dan sering ngupil didepan umum.

2.     Jomblo Sniper
                  Jomblo yang ini belum pernah pacaran, tapi udah ada orang yang doi taksir sejak lama, Cuma belum berani ngungkapin sampe sekarang.
Ciri-ciri                                     : Jarang keliatan ditempat umum karena kurang nyali dan Percaya Diri, sering mangkal ditempat sepi, kadang membawa teropong dan banyak karet gelang untuk menjepret sasaran, sering ngomong sendirian didepan cermin, berlagak seolah-olah dia lagi nembak cewek/cowok.

3.     Jomblo Negatif

                  Yang satu ini baru jadi Jomblo setelah dipecat (baca : diputusin) sama pacarnya dan berada dalam suasana sedih, desperated, dikecewakan, tidak bisa menerima kenyataan, dan benci terhadap hal-hal yang berhubungan dengan cinta.

Ciri – ciri :      Gampang sirik, sering kesel gak jelas, tiba-tiba bad mood, emosional, benci film-film romantis dan gampang banget galau kalo dengerin lagu cinta yang menye-menye.

So, buat yang lagi mesra-mesranya, mohon hindari JOMBLO yang satu ini, apalagi buat elo yang nyabet mantan pacarnya. VERY DANGEROUS !!

4.     Jomblo Biru

                  Nah, kalo Jomblo yang ini baru putus secara resmi (disepakati kedua belah pihak) karena bosan, jenuh, dan sama-sama ngerasa kalo hubungan mereka udah hambar.

Ciri – Ciri      : wajah ceria seperti narapidana baru bebas, menikmati hidup dan meninkmati kehidupannya kembali (yang mungkin dulu sempet ilang karena si pacar terlalu posessif), sering terlihat hangout rame-rame, happy-happy dan banyaklagi. Intinya MERDEKA!!

5.     Jomblo Finale

                  Kalo Jomblo  yang satu ini udah lagi dekat-dekatnya dengan seseorang dan hampir melepas masa kejombloannya.

Ciri-ciri          : Setiap hari tidak terlepas dari cermin, make up, fashion update, bodycare, jadi takut banget item, frustasi  berlebihan kalo tiba-tiba muncul jerawat di muka, rajin-rajin baca zodiac, sering senyum-senyum sendiri kalo baca sms atau bbm.

6.     Jomblo Hunter

                  Adalah jomblo yang menikmati kehidupan jomblonya dan sering sekali gonta-ganti pasangan dan jomblo lagi, hunting lagi, jomblo lagi, hunting lagi, dan seterusnya .. Jomblo lagi .. Jomblo lagi ..

Ciri – ciri       : Punya bakat selebriti, PD selangit, punya daya tarik lua biasa, sering tebar pesona, sering gonta-ganti avatar dan DP.

7.     Jomblo Impossible (khusus cowok)

                  Yang ini berstatus Jomblo karena yang ditaksirnya adalah seseorang yang tidak mungkin didekati, seperti selebriti-selebriti (Britney Spears, Selena Gomez, Dakota Fanning, Kristen Stewart, Agnes Monica), istri tetangga, anak konglomerat, istri simpanan boss, dll.

Ciri –ciri        : Selalu tampil 24 Jam sehari, 7 hari seminggu, gaya bicaranya niru aktor keren sekaliber Tom Cruise, Brad Pitt, Robert Patinson

8.     Jomblo Forever (Khusus Cewek)

                  Yang ini berstatus Jomblo karena menunggu dan berharap bisa menikahi pria idaman seperti  : Zac Efron, Justin Bieber, Kyuhyun, Siwon, Lee Min Ho, Justin Timberlake, Mike Lewis, Shahrukh Khan

Ciri – Cirinya : terlihat menempel foto dan poster idolanya dimana-mana, dikamar tidur, kamar mandi, kaca, dalam dompet, wallpaper Handphone, laptop,spakboard motor, dll. Dalam doanya : “Yaa Tuhan, kalau Siwon adalah jodohku, maka satukanlah, kalo memang dia bukan jodohku.. maka tolong ‘mbok ya dipikir-pikir lagi Ya Tuhan..”

9.     Jomblo Error

                  Jomblo ke-9 ini belum pernah bisa sukses pacaran karena setiap nembak orang selalu gagal, nembak yang lain ditolak terus dan selalu naksir dengan orang yang udah punya pasangan. Kesian deh lo ! J

Ciri – ciri       : Matanya berapi-api, ambisius, obsessif, kalo kenalan langsung ngajakin pacaran, paling lambat 2 minggu kemudian ngajakin kawin.
                                    Kata-kata pertama waktu ngajak kenalan : “hai.. nama gue …. Kawin yuuk ?”
                 
10.  Jomblo dilemma

                  Kalo si jomblo ini, susah dapet pacar karena banyak pilihan, terlepas dari pilihan itu : misalnya doi direbutin sama malih tongtong dan H. Bolot, pokoknya sampai saat ini masih bingung, yang mana yang mau dijadiin pacar. Doi terlalu menikmati masa-masa bisa jalan sama siapa aja, saran dari gue sih ya. Hati-hati aja, jangan jadi PHP deh !! *pemberi harapan palsu*
Etsss !! jangan ngelak, itu elo kan ??

Cirri-ciri      : tampang lumayan cakep, ato tampang biasa-biasa aja tapi suka dicakep-   cakepin, lumayan gaul, supel, nggak rempong, bulu idungnya suka keluar-keluar demi menarik perhatian mangsa.
                   


                  Oke guys, segitu dulu edisi Jomblonya.. buat lo yang mungkin punya tambahan kriteria jomblo, silahkan tambahin di kolom”comment”, nanti gue publish J
                  Inget, jomblo bukanlah suatu dosa man !, jomblo hanyalah suatu aib yang menyebabkan elo sering jadi korban bully-an temen-temen lo. Apapun yang elo lakuin, pasti lo udah ngerti lah baik dan buruknya, dan yang paling penting dari semuanya adalah : lo harus tetap jadi diri lo sendiri. Jangan minder cuma karena temen lo punya pacar baru, siapa tau pacar barunya itu cuma lagi amnesia sementara, jangan takut kalo tiap malem minggu lo bakal kesepian, beli aja petasan !
Atau, kalo lo tiba-tba galau karena ngeliat temen lo rangkulan sama pacarnya, gue punya puisi bagus nih biar lo nggak ‘gegana’ lagi *gelisah, galau, merana*


Kulari ke McD kemudian teriakku
Kulari ke Inul Vista kemudian menyanyiku
Sepi
Sepi
Dan sendiri aku benci

Aku mau bingar
Aku mau di Sevel
Bosan aku dengan penat
Dan enyah saja engkau pekat

Bakar saja keteknya !!
Biar mengaduh sampai hangus !
Biar semua orang tahu bahwa kau juga punya ketek !
Kenapa tak kau tiup saja lilinnya ?
Biar terdera
Atau aku harus lari ke Mall
Belok ke twenty one..


(diadaptasi dari AADC)
(dihancurkan oleh Aya)

*Remember, you are what you choose J

Sunday, July 22, 2012

Head VS Heart

Once again I'm in this tough dilemma,
Where I just don't know what to do.
My heads telling me no and to just let it go,
But my hearts got too much love for you.

But then again my heads giving me visions,
Visions of us being an item,
Visions of us being happy ,
And me being there when you are frightened.

So for me to say I like you,
Would be just a drop in the ocean.
And to chose between head or heart,
It looks like they both win.

Cr : The original owner

Wednesday, July 11, 2012

a Reason, a Season, or in a Lifetime

"People come into your life for a reason, a season or a lifetime. When you figure out which one it is, you will know what to do for each person"

"When someone is in your life for a REASON,it is usually to meet a need you have expressed.They have come to assist you through a difficulty;to provide you with guidance and support;to aid you physically, emotionally or spiritually.They may seem like a godsend, and they are.
They are there for the reason you need them to be."Then, without any wrongdoing on your part or at an inconvenient time,this person will say or do something to bring the relationship to an end.Sometimes they die. Sometimes they walk away.Sometimes they act up and force you to take a stand.What we must realize is that our need has been met, our desire fulfilled; their work is done.The prayer you sent up has been answered and now it is time to move on.

"Some people come into your life for a SEASON,because your turn has come to share, grow or learn.They bring you an experience of peace or make you laugh.They may teach you something you have never done.They usually give you an unbelievable amount of joy.Believe it. It is real. But only for a season.

"LIFETIME relationships teach you lifetime lessons;things you must build upon in order to have a solid emotional foundation.Your job is to accept the lesson, love the person,and put what you have learned to use in all other relationships and areas of your life.It is said that love is blind but friendship is clairvoyant."— Unknown

People come into your life for a reason, a season or a lifetime.
When you figure out which one it is,
you will know what to do for each person.

When someone is in your life for a REASON,
it is usually to meet a need you have expressed.
They have come to assist you through a difficulty;
to provide you with guidance and support;
to aid you physically, emotionally or spiritually.
They may seem like a godsend, and they are.
They are there for the reason you need them to be.

Then, without any wrongdoing on your part or at an inconvenient time,
this person will say or do something to bring the relationship to an end.
Sometimes they die. Sometimes they walk away.
Sometimes they act up and force you to take a stand.
What we must realize is that our need has been met, our desire fulfilled; their work is done.
The prayer you sent up has been answered and now it is time to move on.
Some people come into your life for a SEASON,
because your turn has come to share, grow or learn.
They bring you an experience of peace or make you laugh.
They may teach you something you have never done.
They usually give you an unbelievable amount of joy.
Believe it. It is real. But only for a season.
LIFETIME relationships teach you lifetime lessons;
things you must build upon in order to have a solid emotional foundation.
Your job is to accept the lesson, love the person,
and put what you have learned to use in all other relationships and areas of your life.
It is said that love is blind but friendship is clairvoyant.

— Unknown