Wednesday, September 5, 2012

To Forget and To Forgive


Maafin, ngelupain, dan kembali percaya adalah 3 hal yang berbeda. Tiga hal yang butuh kesabaran di tiap-tiap prosesnya, ngelibatin emosi yang labil buat bikin semuanya stabil meskipun keadaannya nggak akan pernah sama lagi. Hal-hal yang tadinya gue kira bakal selesai dengan mudah ternyata mulai berasa susah, kayak jidat lo yang kebentur tembok.. sakitnya baru berasa pas udah benjol, nyut-nyutan. Kadang nyerah sama realistis emang beda tipis, dan gue nggak tau sedang berada di posisi yang mana. Pernah naik hysteria ?, analoginya sih jauh beda, tapi rasanya mirip.. beberapa waktu yang lalu gue terbang tinggi di atas pake speed 160 KM/h, tapi tiba-tiba dijatuhin aja gitu.. tanpa dikasih parasut, air bag, bahkan tanpa sandal jepit. Nyungseb langsung ke palung yang isinya kerikil semua.
Marah, kecewa, sedih, ngerasa berantakan. Wajar, we are human, aren’t we ? eh sorry deng, gue kan alien. Tapi alien kan juga punya perasaan. Bohong, penipuan, manipulasi, entah apalah lo menamainya. Gak ada pemakluman untuk itu, hahaha gue sering ketawa kalo inget semuanya. Lucu, ngerasa bego se-bego-begonya. Ketika lo menganggap kesalahan lo bisa lo tebus dengan 1000 perbuatan baik, lo salah besar man, gak pake analogi-analogian deh sekarang. Lo bikin salah. Fatal. Terus lo pikir dengan ngebaik-baikin korban lo itu lo bakal dikasih kepercayaan yang sama, U’ve got absolutely wrong expectation. Second chances they don’t ever matter, people never change. Once a whore, you’re nothing more. I’m sorry, that’ll never change.
Pas nulis ini, ada satu lagu bagus d playlist gue  yang liriknya kampret sekampret-kampretnya :
How Could You

For all the things that you said
For all the lies that we pledged
For all the very best days
How could you do this to me ?

The things we did to stay sane
The walks we had in the rain
The places we used to hate
How could you do this to me ?

Look at me now I’m falling to pieces
I don’t know what to do now
I’m lost within this fire inside me

For all the love that we shared
For all the times that we bled
For all the paths we walked down
How could yo do this to me ?

You laughter under the stars
The times I slept in your car
The people we made fun of
How could you do this to me ?

Pelan-pelan gue nyoba buat jalan lagi, I’d realize that.. you are not my everything. Sucks ya, saat dibikin cengeng sama hal beginian dan ngerasa kayak sampah, tapi kita masih aja ngebujuk diri kita dengan bilang ‘It’s normal, we are human’. Udah gue bilang gue bukan human, gue alien !!

           For all ‘the-songs-that-ever-be-our-soundtrack’,  a pieces of letter, a puzzle of love, all dreams about the days to come. Lupain aja, karena dari awal semuanya jelas, FIKTIF.

Tuesday, September 4, 2012

Never Ending


Perpisahan selalu meninggalkan bekas, bekas yang sulit dihilangkan pakai deterjen apapun. Ditinggal pacar, ditinggal temen, ditinggal ortu, ditinggal nikah, ditinggal mati, ditinggal kabur, semuanya nggak ada yang enak. Kecuali ini : ditinggalin warisan yang banyak. Oke, orang bilang cinta itu harus berani melepaskan, teorinya emang keren. But in fact, ‘berani’ yang lo maksud itu nggak segampang sikat gigi. Susah, butuh waktu.. ada hubungannya sama move on, tapi seringkali nggak berbanding lurus sama kondisi di lapangan (asik).
Gue nggak punya cara yang ampuh sih, tapi setidaknya mungkin hal-hal berikut ini bisa ngebantu lo yang lagi susah move on :