Monday, September 21, 2015

Maris's Birthday


Jadi ceritanya, tanggal 10 September kemaren itu, temen kantor gue (sekaligus temen main, sekaligus temen berantem, sekaligus tukang kerokin kalo lagi masuk angin) yang namanya Maris a.k.a Markonah, ulang tahun. Bukan EO ya namanya kalo gak bisa arrange surprise ultah orang lain, apa lagi team sendiri. Karena kebetulan pas banget ultahnya Marko itu hari pertama 'MAXXBOX LIPPO CIKARANG FOOD TRUCK FESTIVAL', jadilah gue, Ibu boss, beserta team yang lain (Mami Selvi, Kahfi, Reza, Wahyu 'n Hardy) berkoordinasi buat eksekusi surprise buat doi. Setelah bikin group dadakan di LINE, jadilah malam itu after Perform DJ di stage, semua team termasuk all food trucks crew naik ke atas panggung bawa 'bawaan' masing - masing (1 food truck = 1 menu) which is ada 16 food trucks yang ikutan ngasih surprise, kebayang dong banyak banget makanan di atas panggung ? Hehehe....

Eh, nggak seru kan kalo surprise tanpa adegan romantis ?





Maris pun dibully rame - rame gegara adegan romantis sama 2 crew food truck ini.. hihihi :p

FYI, dari sini lah asal muasal ‘Tomo Dance’ yang diciptain Mbak Selvi, MC kita yang emang dari lahir udah gesrek. Gerakan dance-nya mirip ayam abis dapet lotere, sambil bersenandung ‘Tomo.. Tomo..’

Berhubung boss kasih kue, gue habisin makanan lah ya (aya, please !). Rezeki anak soleha, kasih kejutan ke temen, eh dapet makanan banyak. Nyam.. Nyam..

Dikarenakan faktor cuaca yang kemarau kering kerontang sampai ke dompet-dompet, Kado dari gue  pun agak telat, gue sebenernya bingung mau kasih apa, pengen beli baju, biasa banget. Beliin sepatu, mahal. Akhirnya suddenly came out an idea gue pengen kasih something made by myself. Menurut gue kalo gift yang elo bikin sendiri itu priceless. Enggak ada harganya. Pertama, gift yang lo bikin dari tangan lo sendiri, otomatis lebih eksklusif karena emang cuma 1, enggak ada yang punya lagi, kecuali kalo elo bikin gift di percetakan depan Kota Wisata Cibubur, terus kadonya lu jualin lagi, itu beda ceritanya. Kedua, dengan elo bikin gift pake tangan elo sendiri, orang tersebut merasa di-spesial-kan, men.

Ada 3 item yang gue kasih ke Marko (bukan mau pamer, mungkin bisa jadi inspirasi) :

1). Note = ini karena belakangan doi kode banget ngomongin note muluk, kayak gini contohnya :

‘aduh parah banget ya gue.. kerja disini bertahun-tahun tapi nggak punya note sendiri’ (kode #1)

‘Cong gue pinjem note lo yaaa.. note kantor yang biasa gue pegang gak tau dimana.. gue nggak punya note sendiri sih..’ (kode #2)

2). Bantal = kenapa bantal ? gue juga nggak tau, yang jelas bukan karena doi gendut mirip bantal. Doi tipis lebih mirip lidi-lidian SD, makanya gue sering takut kalo lagi makan bareng di kantor terus doi deket-deket saos, takut kemakan.

3). Photo Craft = I very love this one J








Kalo elo tanya ke gue Marko itu apa, dia itu makhluk Tuhan paling EMOTIONLESS & BULLYABLE yang pernah gue kenal. Kenapa ? karena doi tuh hampir nggak pernah bener-bener berekspresi, kalo seneng.. begitu.. kalo sedih.. begitu.. kalo marah.. juga begitu. Datar sih enggak, tapi ya.. begitu...
Dan doi ini salah satu orang yang paling enak banget buat dibully. Enggak tau kenapa enak aja.. hahahahaha...
Well, once more.. Happy Birthday Marko. Semoga tahun ini lo jadi Marko yang lebih baik daripada Marko tahun kemarin. Semoga dapet pacar yang baik yang sering beliin barang di Zalora, Lazada, LaFonte dan La La yang lain ya.. dan semoga enggak pernah capek punya temen absurd kayak gue, dan karena mungkin gue jarang bilang makasih sama lo, makasih buat jadi Marko-nya gue yang selalu cerewet banget kalo tangki bensin gue udah di bar merah :p


Love,
Ayacan




HAPPINESS :)



The best feeling of happiness is when you're happy because you've made somebody else happy.. :)