Sunday, October 23, 2016

What Most of Us See on Social Media

Disadari atau tidak, social media membuat kebanyakan dari kita lebih mudah iri terhadap kehidupan orang lain yang (kelihatannya) lebih. Lebih mapan, lebih asik dan lebih happy. Sampai kadang kita lupa bahwa apapun yang orang lain publish di social media, mostly adalah 'apa yang mereka ingin dunia lihat'. 

Kita nggak pernah tau usaha apa yang mereka lakukan hingga jadi se-mapan atau se-happy seperti sekarang, malam - malam yang mereka habiskan untuk berdoa, kerja keras mereka ketika kita mungkin masih terlelap dibalik selimut, dan tangis - tangis mereka yang kita nggak lihat.

Kalo kita lihat orang lain hidup begitu mudah, itu cuma kelihatannya. Percayalah, korelasi hasil dan usaha tidak pernah sebercanda itu. Makanya kalau lapar jangan lupa makan.

#TodaySelfTalk
#EdisiLagiNgomongSamaKaca

Monday, September 19, 2016

WHEN YOU LOSE YOURSELF.

Pernah nggak sih ngerasa kayak elo tiba - tiba nggak punya semangat hidup, tiba - tiba males ngapa - ngapain, tiba - tiba enggak tertarik sama banyak hal, tiba - tiba nangis, tiba - tiba bengong, tiba - tiba bego ?

Kayak dunia lo tiba - tiba terbalik dan lo nggak tau apa yang lo mau, dan lo nggak kenal diri lo sendiri, dan endingnya elo ngerasa unhappy, depressed malah.

Dan elo ngerasa semua hal disekeliling lo jadi payah. When you need a shoulder to cry on, orang yang biasanya elo taking care of malah nggak peduli2 amat, orang yang tadinya lo pikir bisa diandelin saat lo jatuh juga berubah jadi nggak guna karena asik sendiri dan sibuk sama urusannya masing - masing. Dan elo tiba pada satu titik dimana elo mgerasa there's no one can understand you.

Everything's going sucks. Truly madlly deeply, sucks.

I believe that everything's happen for a reason, but why does it's so hard :(

Thursday, June 30, 2016

Today's Lesson : The Power of 'Maafin, Ya ?'


Pasti pernah ngerasain kan kita marah bukan karena kesalahan yang diperbuat seseorang, tapi pada sikap seseorang tersebut setelah berbuat kesalahan ?

Misal : Temen kamu jatuhin handphone kesayangan kamu, tapi kemudian dia nggak minta maaf, atau bahkan mungkin malah bilang 'Yaelah cuma jatoh gitu aja..'

Pasti elo marah bukan karena dia jatuhin hp kamu, tapi karena dia nggak minta maaf setelah bikin hp kamu jatuh. Iya kan ?

Nah, ini tentang partner bisnis saya di Bandung yang selama ini jadi mitra clothing line saya. Belakangan memang partner saya tersebut sedikit bermasalah, mulai dari pembuatan baju yang salah ukuran, deadline ngaret, whatsapp no response, dan ditelp enggak pernah diangkat, pokoknya komunikasi enggak banget. Bahkan ketika satu - satunya sample baju dihilangin, jangankan niat buat tanggung jawab, minta maaf aja enggak :(.

Tapi akhirnya setelah hampir 1 minggu bersabar, barusan si Owner telepon dan nanyain keluhan saya dengan cara yang sopan dan intelek banget. Setelah dengerin ocehan saya yang sedikit berapi - api tapi masih di level api unggun (baca : marah tapi masih anggun dan anget - anget gitu lah - Oke Skip), si Owner tersebut minta maaf ke saya, secara pribadi maupun mewakili perusahaannya. Minta maafnya sampe berkali - kali. Nah kalo udah gini, siapapun gue rasa akan luluh dan akhirnya maafin ?

Akhirnya kita sama - sama evaluasi kesalahan masing - masing pihak, dan memperbaiki beberapa hal yang emang kadang menimbulkan misscom.

Ini sangat sederhana. The point is not about your mistake, but the way you fix the thing. Karena minta maaf enggak akan pernah bikin kamu rendah, malah sebaliknya, orang lain akan jadi  jauh lebih respect sama kamu.

Friday, June 10, 2016

BUKBER : 'Seni' Ngumpulin temen & segala suka duka-nya.

Buka Puasa Bersama

Ramadhan enggak hanya identik sama es blewah, taraweh dan meme es teh di Instagram. Tapi juga kegiatan Buka Puasa Bersama atau lebih disingkat dengan sebutan ‘Buber’ atau ‘Bukber’. Nah, jauh sebelum kegiatan Bukber ini bisa tereksekusi, gue yakin pasti ada aja orang di belakang layar yang jadi seksi sibuk buat ngumpulin temen – temen di setiap social circle-nya. Ngontek temen – temen SD, SMP, SMA, Kuliah, Kantor, Temen Main, Temen Berantem, Temen Komunitas, Temen hidup, dan mungkin masih banyak ‘temen – temen’ yang lain. Kadang, proses kegiatan ngumpulin temen ini jauh lebih susah & lebih menderita daripada naik motor/naik mobil dibelakang Ibu – Ibu yang lagi-naik-motor-pelan–pelan-tapi-stay-cool-di-tengah-jalan-serasa-jalanan-dibangun-oleh-suami-sendiri.

Gue yang dari dulu (mau enggak mau) jadi seksi sibuk buat acara beginian,dari mulai ngontak temen, group chat, multiperson chat, milih dan booking tempat, semakin kesini semakin paham gimana karakter temen – temen gue kalo urusan Bukber, ada yang menggebu - gebu diawal, pas udah hari H gak ada kabar, ada yang gak banyak response di group, tapi pas hari H dateng bawa keluarganya (ini bohong, deng!), ada yang sibuk banget sampe dateng telat pas resto udah mau tutup, banyak deh yang lebih unik lagi, dan di social circle yang berbeda, kurang lebih percakapan semacam ini hampir setiap tahun selalu terulang :

Gue        : Bukber, Kuy !
Temen 1 : Kuy, dimana ?
Gue        : Atur aja, tempat bebas.
Temen 2 : Disini aja.. (Nyebut salah satu tempat makan)
Temen 3 : Wah iya enak tuh tempatnya !
Temen 2 : Jangan dong, kejauhan
Temen 1 : Yah, yaudah lo tentuin deh
Temen 2 : Di resto 'anu' aja ya ?
Gue        : Yaudah, kapan enaknya ?
Temen 4 : OKE.
Temen 2 : Minggu ini, how ?  
Temen 1 : Minggu depan aja, Minggu ini gue ada Bukber sama temen – temen SD.
Temen 4 : OKE.
Temen 3 : Yah jangan minggu depan dong, gue ada acara borrr..
Gue        : Minggu ke-3 aja gimana ? gue minggu ini sama minggu depan ada bukber juga.
Temen 1 : Yaudah deh minggu ke-3, udah jauh – jauh hari loh ya ini, jangan sampe nggak jadi lagi kayak tahun lalu
Temen 4 : OKE
Temen 2 : Tjakep
Temen 3 : Copy, gue kosongin jadwal dah..
Gue        : Heh (nyebut nama temen 4), bilang 'OKE' doang sekali lagi gue tombak lu !


*Mendekati Minggu ke-3*

Temen 1 : Guys, maaf kayaknya gue nggak bisa ikutan deh, nyokap minta temenin belanja baju Lebaran nih hari Minggu. Kalian aja ya, gue nggak gabung dulu, sorryyyyy :(((((
Temen 3 : Yah lu gimana sih, gue udah cancel acara gue tauk !
Gue         : Ye Malih, enggak seru lah..
Temen 2 : Yaudah diundur lagi aja, kan masih ada hari Sabtu terakhir tuh.
Gue       : Oke, Tapi gue nunggu kabar temen gue ya, bukber sama temen – temen ‘anu’ jadi apa enggak
Temen 2 : Sipp mantap
Temen 3 : Kamisnya gue kabarin ya.

*KemudianLebaran*
*BukbernyaGakJadi*
*SampeKelupaan*


Nah, pesen gue kepada teman – teman dan adik - adik yang masih sekolah atau kuliah, percayalah, bahwa setelah kalian lulus kuliah, kegiatan ngumpulin temen untuk Bukber dengan personil utuh adalah suatu pencapaian luar biasa dalam hidup. Always keep contact with your friends even they are away :)

Bukber, Kuy !

Tuesday, June 7, 2016

24 Lagu Akustik & Swing Jazz Paling Enak Didenger



Entah apapun selera musiknya, saya rasa hampir enggak ada orang yang bakal nolak buat dengerin musik akustik / Swing Jazz, in my humble opinion, musik akustik & Swing Jazz, Light Jazz, you name it, lebih 'adem' didenger, dan dari sekian banyak referensi musik akustik & Jazz (Indo & luar) yang enak - enak banget, berikut ada beberapa lagu yang jadi favorit saya, here they are :

1. How wonderful life would be - Mocca
 The best one !
2. Officially Missing You - Tamia  (tapi lebih enak versi Jesslyne)

3. Abdul & The Coffee Theory - Untukmu
I pick this bukan karena secara kebetulan saya jadi salah satu model video klip gratisan-nya.. hahaha, lagunya emang bagus, FYI buat yang belum tau, ini salah satu lagu yang dicover sama Abdul dalam album 'Melody Chrisye', yang merupakan tribute untuk almarhum sang penyanyi legend, Sedap.

4. MYMP - Especially for you 
5. MYMP - Tell me where it hurts
6. MYMP - Set you free
7. Endah & Rhesa - When You Love Someone  
8. Tangga - Tak kemana - mana
9. Maliq & D'Essentials - Untitled 
10. Andien - Pulang
11. D'Cinnamons - Ku yakin Cinta
12. D'Cinnamons - Selamanya Cinta
13. Ten Two Five - You
14. Ten Two Five - I do
15. Ten Two Five - Perfect
16. Mocca - It's Over Now
Berhubung saya adalah salah Swinging Friends (sebutan untuk fans Mocca), menurut saya Band Indonesia yang paling oke ini, semua lagunya enak.

17. Mocca - Good Morning Song
18. Mocca - When The Moonlight Shines
19. Ran - Dekat Di Hati
20. When your gone - Avril Lavigne (Acoustic Version)
21. Olivia Ong - Sometimes When We Touch
22. Olivia Ong - The Rose
Sebagai penyanyi (yang saya tau) banyak mengcover lagu orang, menurut saya Olivia Ong hampir selalu berhasil nge-remake lagu jadi lebih enak dari aslinya.

23. Olivia Ong - Love Fool
24. A Great Big World - Already Home    

Monday, June 6, 2016

It's Over Now - Mocca


I know that you’re very nice
Never ever tell me lies
You’re always there to comfort me
And cheer me up when I am down

* However that is it
You’ve got you’re world and I’ve got mine
And after all that we’ve been through I must say

Reff :
Sorry honey, my heart is not for you..
Sorry baby this love is not for you
Sorry honey, my heart is not for you..
Sorry baby this love is not for you
It’s over now..

Friday, June 3, 2016

The Old Version of Something

Sometimes I miss the old version of my life. Not that I hate my current life, but there's several things in the past that I really miss, better than what/how they're right now. I miss my old version relationship with some friends of mine. I miss the way we laughs, I miss the way we bully each other, I miss those warm hugs, I miss how we take care each other, I miss those annoying face when we laugh on stupid things we did. I miss my childhood, well I think the exact reason why I never wanna grow up. I miss those memories in the first ten years of my childhood. I miss my dad, I miss the way he taught me to pray, I miss how angry he was when I was fooling around with my little friends in our garage and almost broke his car. I miss the moments he bought me Ice Cream. I miss the way he taught me to ride my first purple bicycle. I miss all those moments we've spent together. 

But then Taylor Swift and Ed Sheeran wake me up from my daydream, they said Everything Has Changed.

Thursday, May 26, 2016

Do we still need it ?

People said when we are falling in love, we'll feel the butterfly in our stomach. But when I'm with you, I didn't feel anything. Sometimes I think we just meant to be together, but not connected. Or maybe not yet. Because the way you treat me was more than enough, it was so good. So, million times I've been asked myself this question 'As long as someone treat us that good, makes us so comfortable, and keep us safe, do we still that 'love' word ??'.

Saturday, April 16, 2016

#Mirrortalk : Maybe this is the real adult life.


So maybe this is the real adult life : Belajar sering – sering evaluasi diri. Ketemu banyak kepala = makin banyak kemungkinan ketemu banyak masalah, and so far I’ve been learnt the deep meanings of this magical sentence : Setiap orang punya kekurangan.

Kalo salah ya minta maaf, kalo ada orang lain salah dikasih tau, terus maafin. Even sometimes it’s pretty hard, remember one thing : You’ll never know how hard other people try to UNDERSTAND YOU. Karena pada akhirnya, solusi bukan lagi pada soal siapa yang salah atau benar, tapi mau memperbaiki atau enggak.

Saturday, January 30, 2016

Passion ?

Apakah setiap manusia akan tiba disuatu titik dimana mimpi dan passion-nya selama ini kembali menjadi abu-abu ?

Ingatkah kamu? Sewaktu kamu masih anak-anak, mimpi terasa sangat dekat, pula sangat jauh. Tapi memilikinya membuat kamu memiliki semangat untuk tumbuh besar. Seperti kata ayah.

Ingatkah kamu? Ketika seragammu masih putih biru, mimpi-mimpi semakin seru. Hingga menggenggamnya dihati membuatmu merasa perlu untuk segera dewasa.

Dan masih ingatkah kamu.. Saat baju putih abu terasa sangat gagah terlihat di cermin sekolah, dengan congkaknya kita ingin kalahkan dunia.

Lalu dimana kamu sekarang?.
Ketika mimpi terasa sudah tak lagi berkawan. Bahkan mendengar namanya saja terasa enggan.

Aya. Nyaris 24 tahun. Kembali mempertanyakan arti mimpi dan passion.

Monday, January 25, 2016

SadBooster : 7 lagu sedih yang sedihnya sedih banget.

Banyak orang bilang ‘Kalo lagi sedih, jangan dengerin lagu sedih juga, nanti nambah baper..’. Entah kenapa gue kurang setuju sama statement tersebut, menurut gue.. as a Human, we should be honest to ourselves first, we have to embrace all feelings that comes to us, and .. conciously try to make it better.

And these songs, I think they’ve been written over the broken-hearts..
Cause some parts of the lyrics are very heart-breaking..

1.  Only reminds me of you – MYMP

     Lagu paling pas buat yang susaaah banget move on dari mantan.

     ‘I see you beside me
     It’s only a dream,
     A vision of what used to be
     The laughter
     The sorrow
     Pictures in time
     Fading to memories..’
                       
2.   Set you free – MYMP

     ‘So how are we to know
     That it just isn’t so
     That we just have to let each other go..’

3.   Talking to the moon – Bruno Mars

      ‘Still trying to get to you
       I hopes you’re in the other side talking to me too
       Or am I a fool who sits alone talking to the moon’

       Duh kak.. lagu yang ini mah udah dah ah.. :(

4.    Demi Lovato – Nightingale

       ‘somebody speak to me
       Cause I’m feeling like hell
       Need you to answer me
       I’m overwhelmed’

5.    Adele – Don’t you remember

      ‘When was the last time you thought of me ?
      Or have you completely erased me from your memory ?

6.    Stay – Miley Cyrus

      ‘I’m lost here in this moment and time
      Keeps slipping by
      And if I could have just one wish
      I’d have you by my side’

7.   Fix you – Coldplay

      ‘Tears stream down your face
      When you lose something you cannot replace’

My number #1 fav song !

Just remember one thing, buddy..
Nothing last forever, so does your sadness :)

Tuesday, January 19, 2016

Think less. Feel more.

As I grew older, I realize that feeling happy isn't enough. Because beyond that, feeling complete & content is the best feeling ever.

I surrounded by many people who loves me a lot with their own way. I have a lot of dreams to catch. I have many things to share even I don't have everything.

It took a looong time for me to realize this. That being happy isn't about how much things you have or receive, but how much you share.

I have the best life and I feel so blessed. I wish this feeling will last forever.

Grow Up and Being Mature.

I never thought that people my age was an adult. Being adult means we have a bigger responsibility, a bigger effort to catch our dreams. And less things to mind. 


Thursday, January 14, 2016

Sometimes.

Sometimes there's no second chance. Sometimes there's no tomorrow. Sometimes it's just now or never.

Feel sooo weary :(

Sometimes I want to shut down the world. So I can make any noise without bothering them. It's too confusing to handle. Feel so weary :(

Saturday, January 9, 2016

Final Story

Ini bukan lagi tentang siapa yang salah dan siapa yang benar, ini tentang bagaimana cara Tuhan menunjukkan jalan terbaik-Nya. Bukan hanya untuk kamu, tapi untuk orang-orang disekeliling kamu. Nobody's perfect dude, begitu juga kamu. Setelah merasa lelah menyalahkan diri, berdamailah dengan diri sendiri. Bangkit dan melangkahlah. Saat ini, tugas kamu adalah meminta maaf dan memaafkan, dengan setulus-tulusnya. Bersyukurlah karena hal ini akan menjadi pelajaran penting bagi hidupmu.

Jika memang setelah berusaha dan berdoa hingga kamu merasa sudah maksimal, dan jawabannya adalah untuk tetap pergi, meskipun teramat berat, percayalah.. It's HIS BEST answer. As simple and as complicated as that. Insya Allah.

#MidnightSelfTalk