Tuesday, January 17, 2017

LAGU INDIE LOKAL TERBAIK

image : www.odysseyonline.com

Mungkin dalam soal dengerin musik, ada orang yang picky dengan genre musik tertentu, dan ada orang yang dengerin lagu apa aja yang penting easy-istening.

For me, no matter what the playlist are, yang penting ngena sama mood. Pernah nggak sih pas dengerin lagu langsung ngerasa ‘ih kok pas banget sih ini lagu sama suasana hati gue ?’ atau ‘Ini orang (si musisi) kayaknya sengaja nyiptain lagu ini buat gue deh !’. Well, it means bahwa ketika kamu ngerasa sedih, gagal, down, happy, jatuh cinta, bingung, kamu nggak sendiri. Bukankah itu salah satu hal terbaik saat perasaan lagi kurang baik ? untuk tidak merasa sendiri. Banyak orang pernah merasakan keadaan yang sama, setidaknya mungkin si musisi tersebut.

Nah, dari sekian banyak genre musik, musik indie yang mostly dominan sama musik folk dan jazz adalah salah satu favorit saya.

Berikut saya coba filter beberapa lagu indie lokal terbaik (yang tentu saja) menurut saya. Lagu – lagu berikut enak banget buat didengerin saat : pulang kantor, di dalam commuter line, dibalik helm, di dalam mobil - sendirian, saat nunggu jemputan, saat hujan, setelah disemprot boss, saat siaran TV telalu membosankan dengan program yang itu – itu aja, saat radio – radio favorit kamu kebanyakan muterin lagu – lagu billboard, saat nggak tau mau kemana,  saat inget kenangan bareng mantan,  saat kamu lelah menunggu karena orang yang kamu suka nggak pernah peka, saat kamu terlalu malas menjelaskan sesuatu dan harus berakhir dengan yaudah-aja-gitu, saat stock ind*mi di kosan menipis, saat skripsi stuck dalam revisi tak berujung, saat jodoh belum keliatan hilalnya, dan saat kamu tidak mengerti banyak hal dalam hidup.

Selain Mocca, White Shoes and The Couples Company (WSATCC) dan Payung Teduh, these are some list of my fav Indielocal songs :

1. Adhitia Sofyan – Adelaide Sky 
2. Hollywood Nobody – Telescope
3. Afternoon talk – There’s one thing you should know
4. Banda Neira – Sampai jadi debu
5. Float – Pulang
6. Senar Senja – Dialog Hujan
7. Rio Satrio – Daun dan Bumi
8. Nicole Zefanya – Take a chance with me

Kalo playlist fav kamu, apa ?

Wednesday, January 11, 2017

Surat untuk anakku.

Nak, ini mama. Mama lagi di kantor polisi. Enggak, mama nggak minta pulsa, mama udah bisa isi pulsa sendiri pakai M-banking.

Enggak deng, saat nulis ini buat kamu, mama sedang duduk di Commuter Line Jabodetabek, berjuang untuk masa depan mama, I'm gonna rock it, honey ! I will !.

Nak, sebelumnya mama minta maaf kalo nanti mungkin kehidupan sosial media kamu akan sedikit terganggu karena mama punya akun sosial media juga, facebook, instagram, twitter, youtube, you name it. Tapi tenang, mama gak rese kok.

Oiya, mama seneng hiking, mama seneng main di alam, semoga someday kita bisa muncak bareng ya ?. Rinjani ? Semeru ?, ah.. mudah - mudahan kaki mama masih kuat, ya. 

Nak.. 
Mama itu orangnya pelupa, agak ceroboh, jadi nanti kalo mama akan sering bikin kekacauan dirumah karena nyari kacamata yang (ternyata) ada di atas kepala mama, mama minta kamu yang sabar ya?, nenek kamu udah khatam soal itu.

Nak.. mama suka baca buku, nanti disudut - sudut rumah kita pasti akan kamu liat banyak buku. Membaca itu penting nak, sama kayak makan, pikiran kamu juga butuh nutrisi.

Nak.. mata kamu nanti sipit juga nggak ya ?.

Nak,
Mama kamu ini bagian dari generasi 90an lho, which is kata orang banyak adalah generasi paling bahagia. Kenapa ?, karena generasi mama itu ngerasain banyak hal seru dan menurut mama pribadi sih fit sama usia kami. Waktu mama kecil banyak lagu anak - anak bagus dan keren - keren, Chiquita Meidy, Joshua, Suzan & Kak Ria Enez, Meisy, Sherina, terus pas mama SD banyak boybands ganteng lagi ngehits kayak Westlife, Backstreet Boys, Blue (coba kamu browse, mereka itu ganteng - ganteng banget !), dan poster mereka bertebaran di abang - abang SD. Mama dulu rajin banget koleksi foto - foto mereka, beli kaset (yang masih pita) sampe mama hafal semua lagu oom - oom ganteng itu. Nah pas mama ABG, mama baru pegang HP, itu juga hp Nokia monokrom yang cuma bisa sms sama telp, but you now what ? Bisa ngerjain dan kenalan sama operator telp adalah kebahagiaan tersendiri buat mama dan temen - temen mama. hahahahha..

Kalo kamu masih kenal Justin Bieber, doi ngehits pas mama masih kuliah, nah smartphone yang kamu punya sekarang ini, awal revolusinya ya pas zaman mama kuliah itu, dimulai dari iPhone, Blackberry, Samsung Smartphone dll. Kamu kenal tante Raisa, Dian Sastro, Maudy Ayunda ? mereka itu icon cewek cerdas dan cantik Indonesia di zaman mama. 

Nak, hidup mungkin nggak mudah..
Mama nggak bisa jamin kamu akan selalu happy atau bisa dapetin semua yang kamu mau. Apapun itu, kamu harus kerja keras untuk mendapatkan hal - hal yang kamu inginkan. Pesen mama, selalu sertakan Allah dalam setiap urusan kamu, sholat 5 waktunya dijaga, selalu berusaha untuk positif thinking, berani minta maaf, dan kalo nanti kamu sedih atas kesalahan atau keputusan yang kamu buat, just think about this : itu salah satu guru terbaik buat kamu. Berani ambil resiko dan beranilah keluar dari zona nyaman. Dari situ kamu akan banyak belajar dan menemukan hal baru yang nggak pernah kamu duga sebelumnya, so as long as you try your best, jangan pernah takut salah, ya.


Love you unconditionally,


Mama

Tuesday, January 10, 2017

And I Miss You.

There would be a time when I'm miss you, there would be a time when I'm not. But when I miss you, I miss you.

I miss our stupid jokes.
I miss our conversation.
I miss the bed we (forced to) share but then we enjoy it.
I miss the annoying way you convince me to buy a new stuff.
I miss the time when we were feeling bored with those youtube songs we plays almost everyday from 9 to 5 (or more), till we have no idea anymore 'bout what song to play.
I miss those silly selfies.
I miss our fights to remove our ugly face after wefies in one's phone.
I miss making banana split brunch for you.
I miss doing nothing beside you.

I miss..

I miss us.

*for a girl who always being funny (and silly) when she get nervous 😂

Good bye, 2016 !

How was your 2016. Mine was superb !. It feels like a roller-coaster !!.