Saturday, July 1, 2017

I love people who....


1. Nggak sibuk cek handphone saat nonton di bioskop
2. Pay full attention ketika kamu cerita, curhat  atau bicara sama dia
(nggak ribet scrolling timeline atau bales chat orang lain), ini akan membuat lawan bicara merasa penting.

3. Marah tapi tetep care

Melting nggak sih kalo keluarga, sahabat atau pacar yang lagi marah tetep ngomong ‘Jangan lupa makan, tadi pagi kamu nggak sarapan', duh!

4. Meskipun lagi marah karena kesalahan kamu, tapi dia mau ngasih tau salah kamu dimana dengan ngomong langsung.

Percayalah, tidak semua orang dilahirkan dengan bakat kayak dukun atau mind-reader yang bisa baca pikiran orang, kalo ada temen atau orang dekat kamu salah, dikasih tau, langsung ke orangnya. Supaya dia bisa perbaiki sikapnya. Kalo soal penerimaan dia gimana, pasti kamu lebih tau caranya, kan ?. Better jangan malah diem, lalu mutusin silaturrahmi seolah kesalahan dia adalah merenggut nyawa keluarga kamu beserta tetangga - tetangga kamu yang metal - metal, trust me, ini amat menyebalkan, sodara - sodara). Semua masalah itu bisa diselesaikan kok!, intinya K-O-M-U-N-I-K-A-S-I.

5. Nggak sibuk ngomongin kejelekan orang lain
6. Punya wawasan luas tapi tetep humble, enggak nge-sok. Ish.
7. Nggak buang sampah sembarangan

Well, these are my list. Kalo kamu, suka orang yang kayak gimana ?.